09:26 06.02.2017

Доллар стабилен к евро в понедельник

2 мин читать
Доллар стабилен к евро в понедельник

Доллар США стабилен относительно евро в понедельник, слабо дешевеет по отношению к иене.

Предыдущие торги американская валюта завершила снижением на 0,2% как к евро, так и к иене в связи с ослаблением ожиданий подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на мартовском заседании из-за более низких, чем прогнозировалось, темпов роста зарплат в США в январе.

Как сообщалось, число рабочих мест в экономике США в январе 2017 года увеличилось на 227 тыс., рекордными темпами за 4 месяца. Аналитики, опрошенные MarketWatch, в среднем ожидали повышения показателя на 197 тыс.

Уровень безработицы в США в январе вырос до 4,8% с декабрьских 4,7%, сообщило министерство труда. Эксперты не ожидали изменений показателя.

При этом показатель средней почасовой оплата труда в США в прошлом месяце увеличился на 0,1% относительно декабря при ожидавшемся экономистами повышении на 0,3%.

"Слабые темпы роста зарплат в США поддержали инвесторов во мнении о том, что Федрезерв предпочтет занять более осторожную позицию, в связи с чем прогнозы мартовского подъема ставки сократились, - цитирует агентство Bloomberg аналитика Bank of America в Токио Такую Ивасаки. - Это сдерживает укрепление пары доллар/иена, поскольку разница между процентными ставками является ключевым фактором, поддерживающим пару".

Евро к доллару США торгуется в понедельник на уровне $1,0789 по сравнению с $1,0794 на закрытие торгов пятницы, стоимость американской валюты относительно иены уменьшилась до 112,42 иены против 112,52 иены.

Пара евро/иена торгуется на уровне 121,31 иены по сравнению со 121,45 иены на закрытие торгов в пятницу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА