11:34 30.01.2017

Средняя зарплата госсекретарей составляет 40 тыс. грн

2 мин читать
Средняя зарплата госсекретарей составляет 40 тыс. грн

Средняя заработная плата государственных секретарей министерств составляет около 40 тыс. грн в месяц, сообщил государственный секретарь Кабинета министров Украины Владимир Бондаренко.

"Средняя зарплата госсекретаря – это должностной оклад, надбавки, среди которых – за выслугу лет, что в сумме составляет около 40 тыс. грн в зависимости еще от премий", - сказал В.Бондаренко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что не считает такой уровень зарплаты достаточно конкурентным в сравнении с частным сектором и не думает, что зарплата соизмерима с уровнем ответственности, которую госсекретарь несет на своей должности.

В.Бондаренко добавил, что небольшое число претендентов на пост госсекретаря связано с недостаточной популяризацией данной должности.

"Нынешние госсекретари назначены сроком на 5 лет, после чего у нас будет вторая серия конкурсов. Я думаю, что конкурсы через 5 лет будут более интересны, потому что люди смогут увидеть позитив от реформы госслужбы и введения института госсекретарей, поймут, что таким образом можно что-то изменить", - сказал он.

По мнению госсекретаря, в том, что на конкурсах на должности госсекретарей победили в основном уже действующие заместители министров, есть плюс, поскольку они знакомы с ситуацией в своих ведомствах и могут начинать активную работу уже с первого дня на должности.

Полный текст эксклюзивного интервью В.Бондаренко будет обнародован в открытом доступе на главной странице сайта "Интерфакс-Украина".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина рассчитывает привлечь свыше 50 млрд грн в добычу углеводородов

Рефинансирование "Метинвеста" признано сделкой года по выпуску облигаций

Газовые переговоры Украина-ЕС-РФ важно возобновить в январе – Шефчович после встречи с Гройсманом

НДУ с 1 января закроет возможность подачи отчетности в НКЦБФР через "кабинет клиента"

Нефть продолжает падение , Brent опустилась до $58,8

Банковский сектор Украины в 2018г может получить рекордную за 10 лет прибыль – Рожкова

Сбербанк и ПИБ сохраняют приемлемый уровень ликвидности, НБУ призывает суды пересмотреть практику ареста активов – Рожкова

ЕС призвал Украину к скорейшему анбандлингу на рынке газа и э/э

ЕИБ выделит EUR50 млн на транспортную инфраструктуру в Украине, EUR10 млн - на поддержку высшего образования

Украина ожидает 2-й транш макрофинансовой помощи ЕС в сумме EUR500 млн в начале 2019г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА