14:50 06.12.2016

Турецкий лоу-кост Pegasus запустил рейсы Киев-Анкара

2 мин читать
Турецкий лоу-кост Pegasus запустил рейсы Киев-Анкара

Турецкая лоу-кост авиакомпания Pegasus 6 декабря выполнила первый рейс по маршруту Анкара-Киев.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", самолет Airbus A320neo приземлился в аэропорту "Киев" (Жуляны) около 11:10, со 165 пассажирами на борту, в том числе болельщиками футбольного клуба "Бешикташ", который сегодня сыграет с киевским "Динамо".

Как сообщил вице-президент компании Реха Оздемиш в ходе пресс-конференции посвященной запуску рейсов, они будут выполняться четыре раза в неделю. Он также выразил надежду, что в дальнейшем такие рейсы станут ежедневными.

Коммерческий директор ООО "ЦМПТ" – генерального партера и агента Pegasus в Украине Александр Яковенко добавил, что цена рейса корректировалась в последние дни и на сегодняшний день стартует от $70 в обе стороны.

Он также добавил, что указанное направление рассматривается, в основном, как бизнес-поток, для перевозок представителей бизнеса, государства, чиновников. В связи с этим переговоры с туристическими операторами о продаже блоков мест пока не велись, однако в будущем такие переговоры будут.

Этим А.Яковенко также объяснил выбор аэропорта "Киев" для полетов, поскольку для представителей бизнеса и других он более удобен, поскольку находится в деловой части столицы.

Р.Оздемиш напомнил, что Pegasus летает в Стамбул из Харькова, Львова и Запорожья. Так, с 2010 года по 30 ноября 2016 года компания перевезла из Харькова 526 тыс. туристов, с 2012 года из Львова – 22 тыс. и из Запорожья в Стамбул с 2015 года – 28 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что рейс Киев-Анкара запустила ведущая украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины (МАУ), цена билета эконом-класса в обе стороны с учетом всех сборов и налогов составляет: из Киева - от 5,930 тыс. грн, из Анкары – от $239.

Авиакомпания Pegasus работает с 2005 года, выполняет рейсы по 102 направлениям в 40 стран. Флот перевозчика насчитывает 77 самолетов, из средний возраст – 5,5 лет. Инвестиции в компанию в целом оцениваются в $15,2 млрд. В 2015 году Pegasus перевез 22,34 млн пассажиров.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минэнергоугля разработало новые нормы потребления газа для домохозяйств без счетчиков

Собственник телеканала "112 Украина" продал канал и вышел из медиабизнеса в Украине

Сумма долга, указанная в платежах за газ для потребителей без счетчика, не подлежит уплате – РГК

Объем мирового долга достиг рекордных $184 трлн в 2017 году - МВФ

ЕБРР выделит "Кернелу" $48 млн кредита

НБУ сохранил требования обязательной продажи 50% валютных поступлений юрлиц

"Укрзализныця" направит тепловозы GE на перевозку руды в Мариуполь, зерна - в порт Николаева

Сумму 1-го транша в рамках программы SBA определит совет директоров МВФ 18 декабря – представитель Фонда

Страховой рынок Украины имеет потенциал войти в десятку динамичных рынков мира - член Нацкомфинуслуг

"Урядовый курьер" оперативно опубликовал решения о повышении с 1 января тарифов на тепло и горячую воду для населения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА