14:17 19.09.2016

"ЛЭО" планирует обесточить институт АППОС в Северодонецке

2 мин читать
"ЛЭО" планирует обесточить институт АППОС в Северодонецке

ООО "Луганское энергетическое объединение" 21 сентября намерено обесточить госпредприятие Институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза (АППОС) из-за долга за поставленную электроэнергию 2,3 млн грн, сообщила пресс-служба облэнерго.

В компании отмечают, что на территории института располагаются телеканал "ЛОТ", подразделения Национальной полиции и налоговой службы.

В этой связи "ЛЭО" обратилось к главе Луганской ОВГА Юрию Гарбузу с просьбой помочь в решении данной проблемы. При этом компания раньше неоднократно и пока безрезультатно обращалось к руководству страны, Национальной полиции, МВД и ЛОВГА с просьбами и требованиями о решении этой давней проблемы.

По данным пресс-службы, на данный момент Институт АППОС находится в стадии ликвидации предприятия. В то же время ни телеканал "ЛОТ", ни подразделения Нацполиции и налоговой, которые размещаются на территории института, до сих пор не имеют договоров с "ЛЭО" о поставке электроэнергии.

"ЛЭО" не в состоянии кредитовать Институт АППОС, поэтому будем проводить отключение. В итоге без электричества окажутся и все службы, которые там находятся. Но с ними договоров у "ЛЭО" нет, они нам денег не платят, а потому у "ЛЭО" и нет обязательств поставлять им электричество", - приводятся в сообщении слова заместителя коммерческого директора облэнерго Елены Богодух.

В пресс-службе отмечают, что проблема многомиллионных долгов значительно ухудшила финансовое положение "ЛЭО". Ситуацию усугубляет и то, что ГП "Энергорынок" в качестве оплаты за электроэнергию, перемещенную на неконтролируемую территорию, засчитывает средства, которые поступают от потребителей с контролированной властями части Луганской области. Хотя "ЛЭО" с 15 июля не проводит никакой деятельности на НКТ.

ЛЭО входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

Минрегион может разрешить встроенные начальные школы

НБУ повторно отказал Паритетбанку в согласовании приобретения украинской "дочки" Сбербанка

Мининфраструктуры и ЕИБ запустили информкампанию по снижению скорости на автодорогах

Омелян анонсировал запуск тендерных процедур по закупке систем контроля скорости на автодорогах

Tesla покинул 5-й топ-менеджер за месяц

Британское бюро Zaha Hadid Architects спроектирует станции метро в Днепре – Филатов

Киевсовет согласовал аренду 22,2 га под офисно-жилую застройку в UNIT.City

Гендиректор АМКР указывает на многочисленные проверки предприятия, проблемы с ж/д перевозками, отток кадров и пессимизм инвесторов в период выборов

"Укрэнерго" и "Энергорынок" до конца 2018г запустят ПО для розничного сегмента нового рынка электроэнергии - Кистион

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА