21:01 29.08.2016

Ложкин надеется на формирование структуры Инвестиционного совета в течение 2-3 месяцев

2 мин читать
Ложкин надеется на формирование структуры Инвестиционного совета в течение 2-3 месяцев

Секретарь Национального инвестиционного совета при президенте Украины, бывший глава Администрации президента Борис Ложкин надеется, что структура Инвестиционного совета будет сформирована через 2-3 месяца, а привлечение первых инвестиций советом будет осуществлено в 2017 году.

"Мы будем сейчас готовить структуру Инвестиционного совета, офис, который будет работать с Инвестиционным советом, привлекать экспертов, аналитиков, представителей бизнес-кругов, чтобы это был эффективный рабочий орган, который будет работать ежедневно", - сказал он в эфире "5 канала" в понедельник.

Б.Ложкин отметил, что Национальной инвестиционный совет в первую очередь будет заниматься большими инвестициями в сумме 250-300 млн долл. каждый.

"Я надеюсь, что через 2-3 недели мы увидим уже и структуру Инвестиционного совета, первые решения, я надеюсь, что и первые проекты, которые мы сможем поддержать, будут уже в следующем году", - сказал бывший глава АП.

По его словам, что Национальный инвестиционный совет сможет привлечь в 2017 году инвестиционные проекты на 250 млн долл.

Также Б.Ложкин подчеркнул, что для достижения уровня роста ВВП в 6% и более Украине необходимы ежегодные инвестиции в 10 млрд долл.

По его словам, интересными для инвесторов могут быть энергетика, инфраструктура, сельское хозяйство, военно-промышленный комплекс и космические разработки.

"Еще одним признаком того, что Инвестиционный совет работает эффективно, будет, когда появятся проекты более чем на 1 млрд долл. или на 2. И такие проекты могут быть реализованы в Украине", - сказал Б.Ложкин.

Он добавил, что обсуждал вопрос участия в совете американского финансиста и инвестора Джорджа Сороса.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА