13:00 18.03.2016

Более половины стартапов в США стоимостью свыше $1 млрд основаны иммигрантами

2 мин читать
Более половины стартапов в США стоимостью свыше $1 млрд основаны иммигрантами

Более половины (51%) стартапов в США, стоимость которых составляет свыше $1 млрд, основаны иммигрантами, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исследование организации National Foundation for American Policy (NFAP).

Аналитики NFAP насчитали в США 87 таких компаний, и 44 из них основаны гражданами других государств.

Совокупная стоимость созданных иммигрантами стартапов с капитализацией более $1 млрд составляет $168 млрд, в среднем в таких компаниях работают по 760 человек. Иммигранты занимают в них более 70% руководящих должностей.

Самыми дорогими стартапами США, созданными иностранцами, являются служба заказа такси Uber (сооснователь - канадец Гэррет Кэмп, стоимость - $62,5 млрд), разработчик ПО Palantir Technologies (в числе основателей - немец Петер Тиль, стоимость - $20 млрд) и производитель ракет SpaceX (основан главой Tesla Илоном Маском из ЮАР, стоимость - $12 млрд).

По данным исследования, среди иммигрантов, создавших оцененные в $1 млрд компании, 14 уроженцев Индии, по 8 человек представляют Великобританию и Канаду, семеро родились в Израиле и четверо - в Германии.

Ранее глава Facebook Марк Цукерберг и основатель Microsoft Билл Гейтс выступили с призывом упростить процедуру получения рабочих виз для иностранцев, чтобы квалифицированные кадры могли остаться в США. Между тем сторонники ужесточения визового режима обвиняют руководителей компаний в желании получить дешевую рабочую силу.

Ежегодно правительство США выдает не более 85 тыс. рабочих виз типа H-1B (для высококвалифицированных работников): 65 тыс. виз для тех, кто подает документы впервые, и 20 тыс. - для иностранцев, заканчивающих американские ВУЗы. Среди претендентов на визы проводится лотерея. По данным иммиграционной службы США, в 2015 году было получено 233 тыс. заявок на визы данного типа.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко 23 января проведет в Давосе заседание Нацинвестсовета с участием главы МВФ - Минфин

Brand Finance: Amazon осталась самым дорогим брендом мира в 2019г.

Группа "ТАС" намерена купить аптечный бизнес торговой сети "Космо"

Украина усиливает сотрудничество с Израилем в сфере безопасности и обороны

Власти Китая предварительно одобрили регистрацию 5 торговых марок компанией Иванки Трамп

Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн евро за завышение комиссий

Рост добычи газа на уровне 10-15% в год позволит Украине уже через четыре года превратиться в экспортера голубого топлива - Колесников

Продление транзитного контракта с "Газпромом" на старых условиях нецелесообразно из-за отсутствия гарантий по объему - Витренко

Соглашение о ЗСТ между Украиной и Израилем соблюдает баланс интересов обеих стран - мнение

Январские платежи за газ рассчитаны в соответствии с законом и подлежат оплате

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА