16:28 10.03.2016

QE в еврозоне продлится как минимум до конца марта 2017г, ставки останутся низкими еще дольше - Драги

2 мин читать
QE в еврозоне продлится как минимум до конца марта 2017г, ставки останутся низкими еще дольше - Драги

Программа количественного смягчения Европейского Центрального банка (ЕЦБ) продлится как минимум до конца марта 2017 года или до возвращения инфляции в еврозоне к таргетируемому уровню в 2% на фоне понижательных рисков для мировой экономики, заявил в четверг председатель ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания Центробанка.

При этом ключевые ставки ЕЦБ останутся на текущем уровне или ниже и после завершения программы QE, отметил глава ЕЦБ.

"Восстановлению экономики еврозоны по-прежнему препятствуют слабый спрос на развивающихся рынках, волатильность на финансовых рынках, а также недостаточно активное проведение финансовых реформ в странах еврозоны", - заявил М.Драги.

На завершившемся в четверг заседании ЕЦБ снизил все три процентные ставки: ставка по кредитам была снижена с 0,05% до нулевого уровня, ставка по депозитам - с минус 0,3% до минус 0,4%, ставка по маржинальным кредитам - с 0,3% до 0,25% годовых.

Кроме того, Центробанк повысил объем ежемесячного выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) с 60 млрд евро до 80 млрд евро и добавил в список активов номинированные в евро облигации компаний (за исключением банков), зарегистрированных в еврозоне и обладающих инвестиционным рейтингом.

Максимальный объем облигаций одного выпуска, который ЕЦБ может приобрести в рамках QE, повышен до 50%.

Указанные изменения в программе QE вступят в силу в апреле.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА