10:40 15.12.2015

Иран рассчитывает привлечь $70 млрд инвестиций в развитие нефтехимической сферы

1 мин читать
Иран рассчитывает привлечь $70 млрд инвестиций в развитие нефтехимической сферы

Иран, планирующий увеличить втрое объем мощностей для производства нефтехимической продукции в течение следующих 10 лет, представил порядка 60 проектов в этой сфере на рассмотрение потенциальных инвесторов, среди которых крупнейшая нефтекомпания мира BASF SE, сообщает агентство Bloomberg.

Иранское правительство рассчитывает, что после снятия с государства международных санкций оно сможет привлечь в нефтехимическую отрасль частные инвестиции в объеме порядка $70 млрд, заявил вице-президент National Petrochemical Co. Мохаммед Хасан Пейванди в ходе прошедшей в Тегеране встречи с международными компаниями.

По его словам, власти страны к 2025 году намерены увеличить объем мощностей для производства нефтехимической продукции до 180 млн тонн в год с нынешних 60 млн тонн в год.

При этом страна намерена экспортировать примерно половину производимой продукции.

"Критерием для выбора иностранного партнера будет его способность привнести технические ноу-хау, - заявил М.Пейванди. - Для нас было бы идеальным, если бы инвестор мог дать как капитал, так и технологии".

По словам М.Певанди, зарубежным инвесторам, которые захотят участвовать в развитии нефтехимической отрасли Ирана, придется создать партнерство с местными компаниями.

Среди компаний, участвовавших во встрече, помимо BASF, - Siemens AG и Linde AG.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Астарта" завершила 1 кв.-2019 с чистым убытком EUR4,4 млн

Новый собственник "Кузни на Рыбальском" не будет сворачивать мощности, судпрому нужна долгосрочная госпрограмма кораблестроения - глава "Укрсудпрома"

Ferrexpo принудительно выкупит акции миноритариев по цене почти в 3,5 раза выше номинала

Правительство обжаловало отмену национализации ПриватБанка

Трехсторонние переговоры по транзиту газа необходимо провести как можно скорее, ЕК ищет место для следующего раунда - Шефчович

Вопрос "зеленого" тарифа для домашних наземных СЭС будет урегулирован путем принятия поправок к закону о "зеленых" аукционах - Домбровский

British Airways приостанавливает полеты между Киевом и Лондоном

"Укрзализныця" открыла продажу билетов на 18 летних поездов

В "Укроборонпроме" увязывают венесуэльские санкции США против РФ с новыми возможностями для Украины на рынке вооружений Южной Америки

Минэнерго предлагает возложить на "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" спецобязательства по поставке э/э для населения до конца 2020г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА