17:05 27.01.2015

United Minerals Group приобрел глинодобывающую компанию у итальянского производителя плитки

2 мин читать

Холдинг United Minerals Group (UMG), входящий в группу СКМ (Донецк) приобрел компанию ООО "Фирма "Донкерампромсырье" у итальянской Marazzi Group.

Согласно пресс-релизу UMG сделка предусматривает получение 100% корпоративных прав на ООО "Фирма "Донкерампромсырье", которое разрабатывает Торецкое месторождение огнеупорных и тугоплавких глин в Донецкой области. Балансовые запасы глины приобретенного актива оцениваются в 4,5 млн т. Сумма сделки не раскрывается.

Покупка актива позволит холдингу UMG увеличить сырьевую базу добычи глины и получить возможность осуществлять поставки через дополнительный логистический узел – станцию Мерцалово. Также, за счет приобретенного актива, к существующей клиентской базе холдинга присоединятся новые клиенты. По условиям сделки UMG будет обеспечивать сырьем заводы Marazzi Group в Италии и России.

UMG – один из крупнейших в Европе сырьевых холдингов, который работает в глинодобывающем, флюсо-доломитном и других перспективных сырьевых направлениях. Все глиндобывающее активы компании UMG находятся в Донецкой области на территории, контролируемой украинскими властями. Разрабатываемые карьеры расположены в городе Дружковка, а также на землях Славянского и Добропольского районов.

Холдинг UMG экспортирует глину в более чем 25 стран мира. Глинодобывающие предприятия холдинга - одни из крупнейших в мире по объемам реализации белых пластичных глин. Производственная мощность глинодобывающих активов составляет свыше 4 млн тонн глины в год, балансовые запасы сырья оцениваются в 300 млн тонн. После приобретения нового актива, в состав компании входят четыре глинодобывающих предприятия: ПАО "Веско", ПАО "Дружковское рудоуправление", ЧАО "Огнеупорнеруд" и ООО "Фирма "Донкерампромсырье".

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ЕС предложен законопроект об обеспечении равной оплаты для женщин и мужчин за равный труд

Предприниматели предлагают Раде снизить плату за пользование платежными терминалами, чтобы снизить цены – заявление УРБ

ОПЕК+ сохранит добычу нефти в апреле прежней, кроме РФ и Казахстана

ОПЕК+ разрешила ряду стран продлить срок компенсации недосокращенных объемов добычи до конца июля

Франция представила программу поддержки малого бизнеса на 20 млрд евро

Уголь на "Центрэнерго" будет поступать с госшахт по прямым договорам - глава Минэнерго

"Метинвест" устанавливает контроль над крупнейшим производителем коксующегося угля ШУ "Покровское"

"Укрспецэкспорт" опровергает обвинения в закупке якобы списанных советских боеприпасов

Послы G7 обсудили с Коболевым необходимость внедрения реформ на украинском энергорынке

Коломойский лично участвует в переговорах о разделе "Укрнафты" – глава "Нафтогаза"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА