12:29 12.12.2013

UMG группы "СКМ" намерена диверсифицировать базу полезных ископаемых

2 мин читать

Компания United Mineral Group Limited (UMG Ltd., Кипр), созданная финансово-промышленным холдингом "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) для управления активами в глинодобывающем бизнесе, намерена расширить перечень разрабатываемых полезных ископаемых.

"В наших планах - создание на базе UMG диверсифицированного минерально-сырьевого холдинга за счет разработки, реализации и развития новых направлений по добыче перспективных полезных ископаемых", - цитируется на сайте СКМ директор по развитию аграрного направления бизнеса Сергей Зузака, представляющий группу и в набсовете UMG.

По его словам, это новое направление не только для группы, но и для страны в целом.

В то же время он не уточнил, о каких конкретно полезных ископаемых идет речь.

Как сообщалось, UMG в 2012 году увеличила чистую прибыль на 19% – до $50 млн при росте выручки на 21% - до $140 млн. Ее активы выросли на 26% - до $155 млн.

UMG в минувшем году добыла 3,6 млн тонн глины и 7,4 млн тонн доломитов, а продажи глины в 2012 году выросли на 7% - до 2,8 млн тонн, тогда как доломитов сократились на 17% - до 6,4 млн тонн. Группа в 2012 году поставляла глину, известняк и доломиты в 25 стран.

Производственная мощность активов UMG по добыче глины составляет около 4 млн тонн в год, флюсового доломита - около 13 млн тонн в год. Размер балансовых запасов месторождений глин UMG составляет около 300 млн тонн, доломитов – 378 млн тонн.

Холдинг UMG владеет акциями следующих предприятий: ПАО "Веско" (специализируется на добыче и переработке глины, объем добычи 2 млн тонн в год); ПАО "Дружковское рудоуправление" (специализируется на добыче и переработке глины, а также добыче формовочного песка, объем добычи глины – 0,5 млн тонн в год); ЧАО "Огнеупорнеруд" (специализируется на добыче глины, 1,5 млн тонн в год); ООО "Кераммеханизация" (готовится к промышленному освоению на участке "Добропольский", 12,7 млн тонн запасов глины); ООО "Капитал-Сервис" (имеет лицензии на геологоразведку с правами на передовую выработку белых пластичных глин на участке "Покровское" (29,3 млн тонн запасов), и коммерческое развитие участка "Видный-2" (1,9 млн тонн)).

СКМ, крупнейшая холдинговая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. 100% акций СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ЕС предложен законопроект об обеспечении равной оплаты для женщин и мужчин за равный труд

Предприниматели предлагают Раде снизить плату за пользование платежными терминалами, чтобы снизить цены – заявление УРБ

ОПЕК+ сохранит добычу нефти в апреле прежней, кроме РФ и Казахстана

ОПЕК+ разрешила ряду стран продлить срок компенсации недосокращенных объемов добычи до конца июля

Франция представила программу поддержки малого бизнеса на 20 млрд евро

Уголь на "Центрэнерго" будет поступать с госшахт по прямым договорам - глава Минэнерго

"Метинвест" устанавливает контроль над крупнейшим производителем коксующегося угля ШУ "Покровское"

"Укрспецэкспорт" опровергает обвинения в закупке якобы списанных советских боеприпасов

Послы G7 обсудили с Коболевым необходимость внедрения реформ на украинском энергорынке

Коломойский лично участвует в переговорах о разделе "Укрнафты" – глава "Нафтогаза"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА