15:43 11.11.2014

Steel Mont Trading потребовал всего 20% предоплаты на поставку угля из ЮАР – глава "Укринтерэнерго"

2 мин читать
Steel Mont Trading потребовал всего 20% предоплаты на поставку угля из ЮАР – глава "Укринтерэнерго"

Steel Mont Trading Ltd потребовал всего 20% предоплаты на поставку угля из ЮАР в Украину, сообщил директор "Укргинтерэнерго" Владимир Зиневич.

"Все компании предлагали условием поставки - предоплату. Steel Mont Trading согласился профинансировать сделку на 80% своими деньгами. Т.е. мы даем всего 20% предоплату и навстречу получаем банковскую гарантию у классного швейцарского банка", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

По его словам, все крупнейшие мировые трейдеры были не готовы работать на таких условиях.

"Vitol, Trafigura, все крупнейшие трейдеры, судно не начнут грузить пока не получат аккредитива", - добавил он.

Глава "Укринтерэнерго" также отметил, что подходящий для котлов украинских ТЭС антрацит добывается преимущественно в Украине и РФ.

"Антрацит, который нам нужен очень сложной спецификации, его в мире добывается очень мало. В большом количестве он только в Украине и России… Мы провели переговоры с разными компаниями. Давали предложения разные трейдеры, в том числе, Vitol, Trafigura, Vinacomin. Мы проанализировали рынки, проработали все возможные варианты, какие-то подходили по качеству, какие-то нет", - добавил В.Зиневич.

Как сообщалось, цена поставки угля из ЮАР британской компанией Steel Mont Trading Ltd украинскому госпредприятию "Укринтерэнерго" на условиях CPT (Carriage Paid To — Фрахт/перевозка оплачены до) составляет $107,22-$107,31 за тонну на Трипольскую ТЭС (Киевская обл.) и $109,08-$109,17 за тонну на Змиевскую ТЭС (Харьковская обл.).

Базовая стоимость угля определена в $86 за тонну, объем закупки - до 1 млн тонн.

Первоначально предполагалось, что уголь будет поставляться в украинские порты ("Южный", Ильичевский, ТИС-терминал) на условиях CIF FO (Cost, Insurance and Freight — стоимость, страхование и фрахт, FO – Free out, покупатель принимает на себя все расходы по выгрузке).

Указанные выше цены касаются конкретных трех судов, прибывших в Украину, с суммарной массой угля 250 тыс. тонн зольностью 24,1-26,4% и содержанием влаги 6,2-6,8%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА