20:59 06.05.2024

"Аврора" станет первым арендатором М10 Lviv Industrial Park

2 мин читать

Крупнейшая украинская сеть магазинов формата One dollar store "Аврора" станет первым арендатором М10 Lviv Industrial Park (ул.Шевченко, 347), сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

Как сообщалось, девелопер индпарка, в феврале 2024 года инвестиционная компания Dragon Capital ввела в эксплуатацию первую очередь индустриального парка М10 Lviv Industrial Park, складской комплекс класса А площадью 14,4 тыс. кв. м.

М10 Lviv Industrial Park – новый индустриальный парк, расположенный в промышленной зоне Львова Рясне-2, на трассе М10, в 60 км от КПП "Краковец" на границе с Польшей. Территория парка охватывает площадь 23,5 га и состоит из шести участков, спланированных под складские и производственные помещения общей площадью 140 тыс. кв.м. Собственная управляющая компания Dragon Capital Property Management обеспечивает централизованный сервис объектов инфраструктуры и охрану парка. Объекты сертифицируются по международным стандартам зеленого строительства BREEAM.

В 2023 году ЕБРР уже инвестировал в проект $5,5 млн, а общий объем инвестиций организации в M10 Lviv Industrial Park составит до $24,5 млн. Также Международное агентство по гарантированию инвестиций Всемирного банка (MIGA) застраховало проект от военных рисков на 10 лет на сумму инвестиций в размере $9,2 млн.

Дальнейшее развитие проекта индустриального парка М10 предполагает строительство складских комплексов в формате build-to-suit (проектирование и строительство объекта под заказчика).

Главный офис торговой сети "Аврора" находится в Полтаве. "Аврора" была основана в 2011 году Львом Жиденко, Тарасом Панасенко и Лесей Клименко, за шесть лет до вхождения инвестора число магазинов выросло в 10 раз.

По данным Opendatabot, собственником развивающего сеть ООО "Выгодная покупка" указана кипрская "Авроритейл Инвестменс Лимитед", ее бенефициаром – Жиденко. Кипрская компания также является владельцем ООО "Приор девелопмент", ООО "Севен А", ООО "Промышленная 9" и ООО "Да".

Dragon Capital – одна из крупнейших групп компаний в Украине, работающая в сфере инвестиций и финансовых услуг и предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг, прямых инвестиций, управление активами институциональных, корпоративных и частных клиентов. Компания имеет более 20-летний успешный опыт прямых инвестиций в ведущих производителей товаров и поставщиков услуг в Украине, а также в знаковые проекты жилой и коммерческой недвижимости.

Dragon Capital Property Management – управляющая команда, осуществляющая управление портфелем коммерческой недвижимости компании. Под ее управлением находится 28 объектов (бизнес-центры, ТРЦ и логистические комплексы) общей площадью 647 тыс. кв. м.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА