18:13 23.09.2013

Металлургический завод в Белой Церкви строить не будут - глава Киевской ОГА

2 мин читать
Металлургический завод в Белой Церкви строить не будут - глава Киевской ОГА

В Белой Церкви (Киевская область) не будет строиться металлургический завод по переработке металлолома, заявил глава Киевской областной государственной администрации (ОГА) Анатолий Присяжнюк.

"Мы изучили этот вопрос, он остается сложным, потому что общество не соглашается, и никто его не лоббирует", - сказал А.Присяжнюк на пресс-конференции в понедельник.

"Я был в прошлую пятницу в Белой Церкви, когда мы праздновали День города. Я озадачил мэра, чтобы определить для этой площадки новое назначение, возможно, под жилищный комплекс. Пусть община решает", - добавил он.

По словам А.Присяжнюка, интерес к данному проекту проявляли китайские бизнесмены, которые хотели построить этот завод под государственные гарантии, однако территориальная община не согласна с этим строительством.

Он также опроверг информацию о том, что под строительство этого завода выделены государственные гарантии для получения кредита.

Ранее в СМИ появилась информация, что на строительство металлургического завода в Белой Церкви выделены гарантии одной из фирм, которую связывают с народным депутатом фракции Партии регионов Юрием Иванющенко.

Как сообщалось, ПИИ ООО "Евро Финанс Лтд.", созданное в 2004 году швейцарской компанией EuroSteel Holdings AG и владевшее более 10 предприятий по операциям с ломом черных металлов в Украине, более пяти лет работает над проектом строительства мини-металлургического завода (ММЗ) вблизи Белой Церкви (Киевская обл.). Его заявленная проектная мощность - 1,5-1,8 млн тонн стали в год, ориентировочная стоимость - около $600 млн. В качестве сырья для получения стали предприятие намерено использовать лом черных металлов.

В то же время компания столкнулась со значительным сопротивлением представителей общественности. В частности, мэрия Белой Церкви одно время оспаривала в суде ряд разрешений и согласований на строительство ММЗ, выданных ООО "Евро Финанс Лтд.".

В последнее время "Евро Финанс Лтд." вышел из целого ряда ломосборочных компаний, а их новым собственником стало ООО "Металинвест Лтд".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Завод по переработке ТБО в Харькове стоимостью $26,7 млн заработает в конце 2019г

Украина за 9 мес. нарастила валютную выручку от экспорта черных металлов на четверть

Завод "Энергия" 11 сентября возобновляет свою работу после планового ремонта

KTD Group перенесла запуск завода холодильников в Черкассах на конец 2018г

В России предлагают значительно повысить налоги для части олигархов в сфере горнодобычи и производства удобрений

T.B.Fruit планирует построить третий завод по переработки яблок и ягод в Польше

"Агромарс" планирует построить еще один завод по переработке отходов

"Экония" заявляет о рейдерском захвате завода по выпуску минеральной воды и детского питания в Золотоноше

"Агромарс" планирует построить завод по переработке биоотходов

Sumitomo Electric Bordnetze осенью откроет в Украине еще один завод автомобильной электропроводки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА