15:14 07.02.2013

Миноритарием Inter Media Group станет глава администрации президента Левочкин – Group DF

2 мин читать
Миноритарием Inter Media Group станет глава администрации президента Левочкин – Group DF

Новыми акционерами Inter Media Group Limited, объединяющей телеканал "Интер" и до десятка других каналов, станут компании, принадлежащие бизнесмену Дмитрию Фирташу и главе Администрации президента Украины Сергею Левочкину, сообщила пресс-служба группы компаний Д.Фирташа Group DF в четверг.

"Идею приобретения "Интера" мы начали обсуждать с Сергеем Левочкиным еще в 2006 году, тогда же и впервые обсудили эту сделку с собственником канала. Переговоры в несколько этапов длились в течение всего этого периода времени, и я рад, что мы достигли договоренности о закрытии сделки", - цитирует Д.Фирташа пресс-служба.

Мажоритарным акционером Inter Media Group Limited будет компания Д.Фирташа, уточняется в документе.

Согласно сообщению, компания С.Левочкина передаст свою долю телегруппы в управление GDF Media Limited из Group DF, которая, таким образом, будет управлять 100% акций Inter Media Group.

Сделка будет завершена после получения соответствующего разрешения антимонопольных органов, уточняется в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что продавцом Inter Media Group выступает экс-первый вице-премьер Валерий Хорошковский, который объяснил этот шаг отсутствием возможности обеспечивать развитие группы. По данным продавца, сделка заключена исходя из оценочной стоимости $2,5 млрд.

Д.Фирташ подчеркнул, что считает телевизионную отрасль перспективной в Украине и видит свою задачу в построении эффективного бизнеса. "Я готов сделать все, чтобы обеспечить развитие телевизионной группы на основе лучших международных стандартов", – цитируются его слова в пресс-релизе Group DF.

Бизнесмен также отметил, что развитие собственного производства – это стратегический приоритет для телевизионной группы.

В медиагруппу Inter Mediа Group входят телеканалы "Интер", "Интер+", НТН, К1, К2, "Мега", "Пиксель", "Энтер-Фильм", "MTV Украина", информагентство "Украинские новости", а также другие компании в сфере продакшн и маркетинга.

Крупнейшим активом медиагруппы является телеканал "Интер", который входит в тройку наиболее популярных телеканалов Украины (с долей 14-16% по данным последних месяцев). Его чистый доход в 2011 году возрос на 30,9% - до 744,77 млн грн, практически вернувшись к уровню докризисного 2008 года. Чистый убыток сократился на 29,5% - до 137,63 млн грн.

Первое полугодие 2012 года телеканал завершил с чистым доходом 446,84 млн грн и чистым убытком 95,34 млн грн.

При этом Inter Mediа Group владеет 61% акций "Интера", еще 29% акций телеканала принадлежат российскому ОАО "Первый канал", 10% - вдове основателя "Интера" Игоря Плужникова (через ООО "Пегас телевидение" - ИФ).

Group DF основана в 2007 году. Согласно обновленному в декабре прошлого года сайту группы, ее ключевыми направлениями являются азотный, титановый, газовый, аграрный и банковский бизнесы, производство соды, энергоинфраструктура и недвижимость.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Полномочия региональных властей в Украине недофинансированы на 70 млрд грн - Левочкин

Украина в 2017 взяла у МВФ $1 млрд, а отдаст $1,1 млрд – Лёвочкин

Лёвочкин: Поддержка экономики в I полугодии недофинансирована на 26%, здравоохранение – на 65%

Лёвочкин: Неподготовленное бессистемное увеличение официальной минимальной зарплаты привело к росту безработицы

Экс-первый вице премьер Хорошковский к концу 2015г контролировал канал "Интер" наравне с Фирташем и Левочкиным

Ахметов и Левочкин отрицают участие в приватизации "Укртелекома"

Фирташ и Левочкин выкупили 29% долю "Первого канала" в "Интере" через кипрскую Vacea Ventures

Фирташ и Левочкин консолидировали 100% акций телеканала "Интер"

Inter Media Group назначила нового исполнительного директора "Национальных информационных систем"

Сделка с акциями группы "Интер" прошла в 2013г, поэтому не отражена в декларации за 2012г - Левочкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА