18:33 19.02.2013

Апелляционный суд отказал в удовлетворении всех исковых требований Украинского правозащитного альянса к Немыре

Апелляционный суд отказал в удовлетворении всех исковых требований Украинского правозащитного альянса к Немыре

Апелляционный суд Киева отменил решение Подольского райсуда Киева о частичном удовлетворении требований Украинского правозащитного альянса к заместителю председателя партии "Батькивщина" Григорию Немыре.

"Апелляционную жалобу Немыри Г.М удовлетворить. Решение Подольского суда от 5 декабря 2012 отменить. В удовлетворении всех исковых требований "Украинского правозащитного альянса отказать", - говорится в решении суда, которое зачитала председательствующая по делу судья Елена Кабанченко.

Адвокат Г.Немыри Николай Титаренко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил, что позиция Г.Немыри в Апелляционном суде касалась того, что информационные запросы направлялись по неизвестному адресу. Кроме этого, закон о доступе к публичной информации, на который ссылается Украинский правозащитный альянс, не может распространяться на Г.Немырю, поскольку он на время направления данных информационных запросов уже не был госслужащим.

Также адвокат отметил, что закон о б информации не содержит обязанности предоставлять запрашиваемую информацию в каком-либо виде.

"Он только лишь гарантирует право на обращение, но в тоже время не определяет способ обращения, порядок обращения, сроки обращения", - подчеркнул Н.Титаренко.

При этом адвокат отметил, что именно на основании этого закона Подольский районный суд усмотрел в действиях Г.Немыри бездеятельность.

Н.Титаренко также отметил, что в решении Подольского суда Г.Немырю обязывали совершить какие-то действия в отношении запросов, однако не конкретизировалось, какие именно.

"Апелляционная инстанция обратила на все это внимание и приняла решение об отказе в удовлетворении исковых заявлений полностью", - подчеркнул адвокат.

Как сообщалось, в 2012 году ассоциация Украинский правозащитный альянс подала иск к Г.Немыре, желая выяснить, с какими британскими PR-компаниями он сотрудничал в бытность вице-премьером. Подольский районный суд Киева, согласно сообщениям СМИ, принял этот иск к рассмотрению.

Кроме того, некоторые медиа ссылаются на сайт nemyrialeaks.com, на котором выложены якобы копии документов с информацией о счетах, по которым, как допускают авторы этого сайта, Г.Немыря на протяжении нескольких лет оплачивал PR-услуги британской компании Ridge Consulting.

Адвокат Г.Немыри Н.Титаренко сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что Подольский районный суд Киева обязал Г.Немырю предоставить информацию ассоциации "Украинский правозащитный альянс" относительно публикаций на сайте nemyrialeaks.com. Адвокат также категорически опровергает какую-либо причастность своего подзащитного к якобы незаконному финансированию партии "Батькивщина" через оффшоры.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА