16:29 20.06.2017

Немыря расценивает как дискриминацию отказ в выдаче биометрических паспортов жителям неподконтрольных территорий

Немыря расценивает как дискриминацию отказ в выдаче биометрических паспортов жителям неподконтрольных территорий

Народный депутат из фракции "Батькивщина", глава парламентского комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря считает, что отказ в выдаче биометрических паспортов для граждан Украине из неподконтрольных территорий является дискриминацией.

"К сожалению, я хочу подтвердить, что существует позиция в Министерстве иностранных дел и ее также выразил президент в одном из своих выступлений, что поскольку существует так называемая, проблема идентификации, то тогда им будет очень сложно, если не невозможно, выдавать биометрические паспорта, но то что касается старых - то пожалуйста. Я выражу свое личное мнение, как политика: я думаю, что это издевательство над здравым смыслом", - сказал Г.Немыря журналистам во вторник в Киеве.

По его словам, более 3 млн граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донбасса и в аннексированном Крыму будут поставлены в неравные условия при пересечении границы, если им будет отказано в выдаче биометрических паспортов. "Преимущество биометрических паспортов в том, что они позволяют уже сейчас путешествовать в страны Шенгенской зоны без виз, свободно. Любая другая практика это нарушение права на свободу передвижения. Это прямая дискриминация части граждан Украины", - подчеркнул нардеп.

Парламентарий также отметил, что комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Верховной Рады готов способствовать в решении проблем, связанных с идентификацией таких граждан.

"Позиция комитета заключается в том, что тут не должно быть дискриминации. Если есть проблемы с идентификацией, то ее нужно решать. Комитет готов помочь тем, кому это необходимо", - добавил Г.Немыря.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сотрудник миграционной службы за взятку ускорял процедуру выдачи биометрических паспортов

Комитет Рады по правам человека проведет в октябре совместное заседание с комитетом по правам человека Европарламента - Немыря

Иностранцы смогут въезжать в Украину без биопаспортов, но должны будут сдавать отпечатки пальцев

Розенблат потерял свой загранпаспорт и сдал диппаспорт

С начала аннексии Крыма в 2014-2016 более 192 тыс.украинцев получили российские паспорта

Кабмин упростил процедуру смены имени и получения паспорта юными украинцами

Сотрудники паспортных столов продают турфирмам "очередь" на оформление биометрического паспорта

По безвизу в Европу выехали более 6 тыс. украинцев - Госпогранслужба

Украинцы с паспортами РФ не смогут воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

В Украине оформлено 3,2 млн биометрических загранпаспортов, до 2018г. ожидается еще 2 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА