08:33 08.03.2018

Антониу Гуттериш назвал главной задачей ООН "дать власть женщинам" (ВИДЕО)

1 мин читать

Генсек ООН Антониу Гуттериш отметил, что в современном мире доминируют мужчины, причем это "касается как правительств и государственных органов, так и частных и международных организацией, таких как ООН". "Таким образом, главный вопрос гендерного равенства — это вопрос о власти. И поэтому нашей главной задачей является дать власть женщинам", — отметил А.Гуттериш.

Генсек подчеркнул, что в ООН он ​"сделал гендерный паритет важнейшей частью ее реформы". «Мы уже достигли такого паритета в Группе старших руководителей — на самом высоком уровне управления ООН. И в ближайшее время мы добьемся его на уровне становых руководителей ООН. Но наша задача состоит в том, чтобы обеспечить паритет в ООН в целом на всех уровнях".

По мнению А.Гуттериша, подобный паритет станет "ключевым элементом для нашей борьбы с сексуальной эксплуатацией и надругательствами на основе абсолютной нетерпимости к ним и нашей борьбы с сексуальными домогательствами". Он добавил, что только при таких условиях можно участвовать в построении такого мира, где "между женщинами мужчинами также было полное равенство".

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трансляция пресс-конференции на тему "Ситуация вокруг попытки захвата фермерского хозяйства "Строгого А.Ф" в Харьковской области: юридический аспект"

Трансляция пресс-конференции на тему "OpenMarket (ГП "СЕТАМ") стал площадкой для продажи прав аренды государственной земли"

Трансляция пресс-конференции медицинской сети "Добробут" на тему "Год спустя. Итоги и достижения первой частной кардиохирургии в Украине"

Трансляция пресс-конференции на тему "Как газораспределительные компании препятствуют "Нафтогазу" реализовывать "схемы" на рынке газа?"

Трансляция пресс-конференции о дальнейшей судьбе "Объединения Самопомич" в Киевском городском совете

Появилось видео столкновения крана с Крымским мостом

Оккупированную Ялту заливает дождь

В Черкасской области спасатели ликвидировали пожар в храме

Чехия - Украина: чешская полиция атаковала украинских фанатов

Мир на Донбассе могут обеспечить прямые "народные" переговоры - Соловьев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА