20:32 07.04.2024

Лубинец обратился к ООН и МККК для выяснения обстоятельств расстрела украинских военнопленных в Крынках

1 мин читать
Лубинец обратился к ООН и МККК для выяснения обстоятельств расстрела украинских военнопленных в Крынках

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец обратился к ООН и Международному комитету Красного Креста за помощью в выяснении обстоятельств расстрела украинских военных возле села Крынки Херсонской области.

"Соцсети всколыхнуло еще одно видео циничной расправы над пленными украинскими военнослужащими. Когда именно и где было совершено преступление, пока неизвестно. По предварительной информации, произошло это возле села Крынки на Херсонщине. На видео видно, что трое безоружных украинских воинов лежат в канаве, а российские оккупанты умышленно их расстреливают", - указал Лубинец в телеграм-канале в воскресенье.

Лубинец сообщил, что убийство военнопленных является "дерзким нарушением Женевской конвенции" об обращении с военнопленными и тяжким международным преступлением.

"Такие случаи, к сожалению, не единичны и являются системной практикой коварного врага", - написал омбудсмен.

Так же Лубинец напомнил, что военные преступления не имеют срока давности. Поэтому мировое сообщество "должно дать России четкий сигнал - следы военных преступлений не удастся скрыть. И на скамье подсудимых окажутся те, кто их совершил, и те, кто отдавал преступные приказы".

"Относительно очередного нарушения РФ норм международного гуманитарного права немедленно обратился с официальными письмами в ООН и МККК, чтобы организации задокументировали этот факт. Это должно стать доказательной базой для трибунала над преступниками", - заключил Лубинец.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате атаки БПЛА в Харькове повреждены частные дома, начались пожары

В Харькове слышны взрывы, враг наносит удары "Шахедами" - мэр

Внеочередные выборы президента Ирана запланированы на 28 июня

Страны НАТО поддержали инициативу Германии по обеспечению Украины средствами ПВО

На харьковском направлении враг пытался 5 раз прорвать оборону, напряженная ситуация на кураховском направлении – Генштаб

С начала суток было 95 боестолкновений, оккупанты сбросили около 40 КАБов - Генштаб

Нидерланды предоставят Украине БМП YPR с дистанционным управлением

В поставках ПВО оперативности свободному миру не хватает – Зеленский

Генерал Браун: уверен, что предоставленные США ATACMS не были использованы по России

Российская армия продолжает активные действия на Купянском, Кураховском, Краматорском и Покровском направлениях, активизировалась авиация врага – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА