12:14 21.09.2018

Adobe покупает поставщика решений для автоматизации маркетинга Marketo за $4,75 млрд

1 мин читать

Adobe Systems Inc., ведущий мировой разработчик программного обеспечения для обработки изображений, покупает калифорнийскую Marketo, работающую в сфере автоматизации маркетинга, за $4,75 млрд.

Сделка станет крупнейшим приобретением в истории Adobe, пишет газета The Wall Street Journal.

Marketo является онлайн-платформой автоматизации маркетинга, которая позволяет собирать информацию из различных источников, помогая своим пользователям создавать индивидуальные предложения для их клиентов.

В Adobe рассчитывают, что покупка Marketo позволит компании расширить существующие возможности в сфере автоматизации маркетинга, а также улучшить взаимодействие с корпоративными клиентами, составляющими основную часть базы Marketo.

Marketo была куплена фондом прямых инвестиций Vista Equity Partners в 2016 году за $1,79 млрд. В 2017 году ее выручка составила порядка $321 млн, свидетельствуют данные Moody's Investors Service Inc.

Глава компании Стив Лукас сохранит свой пост после завершения сделки, отмечают в Adobe.

Стороны рассчитывают закрыть сделку в четвертом квартале 2018 финансового года (сентябрь-ноябрь).

За последние несколько лет Adobe сделала несколько приобретений в сфере автоматизации маркетинга. Ранее в этом году компания купила платформу для создания и управления сайтами электронной коммерции Magento Commerce за $1,68 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА