15:37 23.05.2018

"Vodafone Украина" в I кв. увеличила выручку на 2,1%, сократила чистую прибыль на треть

2 мин читать
"Vodafone Украина" в I кв. увеличила выручку на 2,1%, сократила чистую прибыль на треть

Оператор мобильной связи компания "Vodafone Украина" по итогам января-марта 2018 года вышел на показатель выручки 2,9 млрд грн, что на 2,1% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Согласно финотчету оператора, обнародованному в среду, его чистая прибыль за первый квартал сократилась на 30,75% - до 367 млн грн.

Показатель OIBDA по итогам трех месяцев увеличился на 17,6% в годовом исчислении и составил 1,5 млрд грн.

Маржа OIBDA достигла показателя в 52,8%, увеличившись на 7 процентных пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

"Чистая прибыль компании в первом квартале 2018 года составила 367 млн грн, что ниже аналогичного показателя прошлого года на 163 млн грн. Основными причинами уменьшения этого показателя стали увеличение расходов на амортизацию и обесценение долгосрочных активов на востоке Украины ввиду ограниченных возможностей оказания услуг связи в регионе", - отмечается в отчете оператора.

Абонентские доходы в первые три месяца года увеличились в основном за счет органического роста доходов от передачи данных. В этот период "Vodafone Украина" в 1,5 раза увеличил доходы от передачи данных. Оператор связывает это с ростом количества data-пользователей, переходом абонентов на заточенные под подтребление дата-трафика тарифы, а также с ростом объема потребления data-услуг.

Абонентская база компании по результатам первого квартала достигла 20,7 млн клиентов. При этом наблюдается рост количества data-пользователей – за год цифровых клиентов Vodafone стало больше на 1,2 миллиона.

В начале года "Vodafone Украина" значительно увеличил инвестиции в инфраструктуру – в первом квартале 2018 года инвестиции составили 1,2 млрд грн, включая стоимость олпаченных 4G лицензий, вложения в развитие сетей 3G и 4G.

На сегодняшний день воспользоваться скоростным мобильным интернетом 4G уже можно в 25 городах Украины, интернетом четвертого поколения воспользовались более 1 миллиона клиентов "Vodafone Украина". 3G покрытие "Vodafone Украина" доступно для более 80% жителей Украины в более чем 10 тыс. населенных пунктов страны.

"Vodafone Украина" – второй по величине оператор мобильной связи в стране, к концу 2017 года обслуживавший 20,8 млн абонентов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Vodafone Украина" считает целесообразным перераспределение частот диапазона 900МГц между операторами для решения проблемы дефрагментации

Руководитель IoT "Vodafone Украина" о Smart City: Мы видим себя поставщиком end-to-end проектов

"Vodafone Украина" усилил защиту SIM-карт клиентов от посягательств мошенников

"Vodafone Украина" запустил услугу Mobile ID в комплексе с ЭЦП за 330 грн/год

"Vodafone Украина" во II кв. увеличила доход на 7,5%, чистую прибыль – на 3,2%

"Vodafone Украина" запустит Mobile ID для Харькова в рамках глобального проекта реализации технологий Smart City

"Vodafone Украина" и "АХА Страхование" запустили услугу мобильной страховки SMART TRAVEL

"Vodafone-Украина" и lifecell за перераспределение спектра в диапазоне 900МГц

В Минске представитель "Водафон Украина" поднял вопрос гарантий безопасности сотрудников компании на территории ОРДЛО

"Vodafone Украина" запустит 4G-связь в диапазоне 1800Мгц в 10 областях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА