10:29 30.10.2017

Руководство КПИ не разрешает операторам устанавливать базовые станции на его территории – Чернышов

2 мин читать
Руководство КПИ не разрешает операторам устанавливать базовые станции на его территории – Чернышов

Руководство Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского (НТУУ "КПИ", Киев) не разрешает украинским мобильным операторам устанавливать базовые станции на своей территории, сообщил президент ведущего отечественного оператора – АО "Киевстар" Петр Чернышов на своей странице в сети Facebook.

"Оплот украинской науки – Киевский политехнический институт – до сих пор остается практически без мобильной связи. Руководство вуза – радиофобы, и не разрешают операторам ставить на территории базовые станции", - написал он.

П.Чернышов сообщил, что оператор неоднократно предлагал усилить связь, годами общался с руководством университета.

"Даже получили санитарный паспорт, подтверждающий, что опасности для светлых умов – юных и не очень – нет. Хотя санпаспорта уже отменили! Но ничего пока не помогло", - добавил президент "Киевстара".

"Киевстар" обслуживает около 26 млн абонентов в Украине. Его акционеры – международная группа VEON (ранее - VimpelCom Ltd.). Акции группы котируются на фондовой бирже NASDAQ (Нью-Йорк).

Киевский политехнический институт (с 2016 года - Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского") основан в 1898 году, является одним из крупнейших учебных заведений Европы. В нем обучается около 25 тыс. студентов, аспирантов и докторантов, в том числе и студенты-иностранцы из стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди преподавателей КПИ им.И.Сикорского - более 500 профессоров и свыше 1,3 тыс. доцентов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА