14:05 01.08.2023

Суд отменил запись в госреестре о смене президента Федерации бокса Украины

1 мин читать
Суд отменил запись в госреестре о смене президента Федерации бокса Украины

Хозяйственный суд Киева отменил запись в Едином госреестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, в которой содержалась информация о том, что президентом Всеукраинской общественной организации "Федерация бокса Украины" (ФБУ) стал Кирилл Шевченко вместо Владимира Продивуса.

Согласно информации госреестра судебных решений, такое решение суд принял 21 июня, рассмотрев иск Продивуса.

Согласно материалам судебного заседания, Шевченко избран президентом ФБУ на внеочередной конференции федерации, состоявшейся 22 февраля 2022 года, соответствующая запись в госреестре была сделана 15 июня 2022 года.

В свою очередь, Продивус на своей странице в Facebook назвал решение об избрании Шевченко президентом ФБУ "рейдерским захватом Федерации бокса".

Он также подчеркнул, что не планирует возвращаться на должность главы ФБУ, глава федерации будет избран в ближайшее время.

"Я по своей работе на международном уровне не смогу и не вижу возможным занять пост президента Федерации бокса Украины, есть немало достойных представителей боксерской семьи, у которых есть такие амбиции и компетентность. Об официальной дате выборов будет сообщено позже", - написал он.

В свою очередь, в размещенном на сайте федерации обращении Шевченко отметил, что "оппоненты незаконно изменили запись единого госреестра".

"Мной сразу была подана апелляционная жалоба, которую приняли и назначили коллегию судей для дальнейшего рассмотрения моего дела", - сообщил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина информирует МОК о российских спортсменах, которые не отвечают критериям нейтральности для участия в Олимпиаде – Бидный

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр в Париже

У Парижа на случай угрозы безопасности есть запасной план для церемонии открытия Олимпиады - Макрон

Международная федерация тенниса допустила спортсменов из РФ и Беларуси к участию в Олимпиаде

Украина требует отстранить российских и белорусских борцов от Олимпиады-2024 в Париже

Минспорта предоставило УАФ и ФК "Кривбасс", "Днипро-1", "Динамо Киев", "Оболонь", "Шахтер" статус критически важных в особый период

Минветеранов начало регистрацию на отбор в сборную Украины на "Игры Непокоренных" 2025 года в Канаде

НОК разрабатывает протокол поведения украинских спортсменов с атлетами из РФ на Олимпиаде-2024 в Париже - Гутцайт

Украина призывает отстранить российских борцов от квалификационных турниров на Олимпиаду в Париже - Минспорта

Минспорта дает украинским атлетам рекомендации по предотвращению провокаций со стороны спортсменов из РФ и Беларуси на Олимпиаде - Бидный

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА