12:58 21.07.2016

ИААФ приветствует недопуск российских легкоатлетов на Олимпиаду

2 мин читать
ИААФ приветствует недопуск российских легкоатлетов на Олимпиаду

В Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) приветствовали вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), оставившего в силе решение о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

"ИААФ решительно выступила за соблюдение Всемирного антидопингового кодекса, и приветствует, что CAS поддержала данную позицию", - говорится в пресс-релизе ИААФ.

"Сегодняшний вердикт создал возможность для спортсменов соревноваться в равных условиях. Вердикт CAS сохранил за ИААФ право использовать собственные правила по защите спорта, "чистых" атлетов и принципа честных соревнований", - отмечается в пресс-релизе.

Глава ИААФ Себастьян Коу, в то же время, подчеркнул, что сложившаяся ситуация не вызывает у него радости.

"Мы признательны за то, что наши правила и наше право обеспечивать их соблюдение, были поддержаны (судом - ИФ). Но сегодняшний день - это не время для заявлений с триумфальными нотками. Я пришел в этот спорт не для того, чтобы препятствовать участию спортсменов в соревнованиях. Наша федерация стремится к тому, чтобы принимать к себе, а не отстранять", - пояснил он.

С. Коу заявил, что ИААФ будет работать с российской стороной над тем, чтобы в дальнейшем проблема допинга была решена.

"После Рио наша рабочая группа продолжит работу с Россией над тем, чтобы создать "чистую" и безопасную среду для спортсменов из этой страны. И тогда Всероссийская федерация легкой атлетики и ее сборная смогут вернуться на международные соревнования", - заявил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА