18:10 25.03.2014

Предлагаемый проект бюджета Евробаскета-2015 обоснован - Лубкивский

2 мин читать
Предлагаемый проект бюджета Евробаскета-2015 обоснован - Лубкивский

Директор турнира Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский заявляет, что предлагаемый проект бюджета турнира является реалистичным и обоснованным.

"Мы представили министру (молодежи и спорта Украины Дмитрию Булатову – ИФ) бюджет турнира, который составляет 22 млн евро. Это проект бюджета, а не бюджет, который, как сказал министр, требует аудита. Я готов объяснить, как проводить турнир, и какие для этого нужны средства. У меня есть большие сомнения, что за 10 млн евро можно провести чемпионат Европы по баскетболу", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

М.Лубкивский отметил, что Евробаскет-2013 в Словении обошелся в 15 млн евро и проводился на пяти готовых аренах. "Мы предложили для семи арен, по которым мы не знаем, будут ли они готовы и в каком они будут состоянии нам переданы", - отметил он.

Накануне министр молодежи и спорта Д.Булатов заявил, что расходы государственного бюджета Украины на проведение Евробаскета-2015 будут существенно сокращены: "В бюджете денег на проведение турнира нет. Деньги на проведение Евробаскета делятся на две составляющие: это средства на решение инфраструктурных и различных репутационных вопросов, которые планировались в размере 5,5 млрд грн, и будут сокращены до 1,2 млрд грн".

Он отметил, что половина этой суммы предназначена для выплаты процентов по кредитам для инвесторов, которые строят арены, по 200 млн грн – на реконструкцию киевского Дворца спорта и арены "Метеор" в Днепропетровске.

Вторая составляющая выделяемых средств на подготовку к чемпионату - около 20 млн евро, которые предназначены для оргкомитета по проведению Евробаскета-2015, являющегося дочерней структурой Федерации баскетбола Украины. По словам министра, эту сумму можно будет сократить наполовину.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Лубкивский считает, что УЕФА может жестко среагировать на стычки между украинскими и турецкими болельщиками в Киеве

Лубкивский не будет бороться за пост президента ФФУ

Булатов рассчитывает, что новый закон о физкультуре и спорте и концепция реформирования спорта будут готовы через полгода

Евробаскет-2015 вместо Украины пройдет во Франции, Германии, Хорватии и Латвии

Многие функции и полномочия Минспорта в ходе реформы будут переданы НОК и спортивным федерациям – Булатов

Евробаскет-2015 пройдет не в Украине – ФИБА-Европа

Делегация ФИБА-Европа посетит Украину 9-10 июня для обсуждения подготовки к Евробаскету-2015

Яценюк пригласил президента ФИБА-Европа посетить Украину и обсудить подготовку к Евробаскету-2015

ФИБА-Европа отложила решение по Евробаскету-2015 в Украине на июнь

Украина делает все возможное для сохранения права проведения Евробаскета-2015 – Лубкивский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА