01:59 16.10.2013

Г.Суркис надеется, что ФИФА удовлетворит апелляцию ФФУ на решение о проведении следующего матча сборной Украины без зрителей

2 мин читать
Г.Суркис надеется, что ФИФА удовлетворит апелляцию ФФУ на решение о проведении следующего матча сборной Украины без зрителей

Вице-президент УЕФА, почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис надеется, что ФИФА услышит аргументы украинской стороны в апелляции на решение дисциплинарного комитета ФИФА о санкциях к ФФУ за поведение болельщиков на матче Украина – Сан-Марино 6 сентября во Львове, но отмечает, что угроза наказания по-прежнему существует.

"Угроза играть матч плей-офф без зрителей висит над нами как "дамоклов меч". Надеемся, что юристы Федерации футбола и те, которые были предложены мной, грамотно изложили нашу позицию, и она будет услышана", - сказал он в эфире телеканала "Интер" во вторник вечером.

Г.Суркис отметил, что полный текст апелляции был подан 9 октября. "Мы намерены убедить ФИФА, что отдельные лица, которых я называю не иначе как вандалами, - это позор нации. И некоторые зачинщики случившегося уже выявлены. Я бы хотел сказать, что мы серьезно занялись этой проблемой. Государство фактически объявило войну "террору" на футбольных стадионах", - сказал он.

Вице-президент УЕФА указал, что матч между сборными Украины и Польши 11 октября в Харькове прошел без нарушений, и были приняты беспрецедентные меры безопасности.

При этом Г.Суркис выразил обеспокоенность действия футбольного клуба "Карпаты" (Львов), который, по его словам, проигнорировал акцию недели против расизма и насилия на стадионах, инициированную ФИФА. "Не думаю, что мотивы львовян будут восприняты ФИФА", - считает он.

Как сообщалось, 27 сентября дисциплинарный комитет ФИФА принял решение, что матч отбора чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши в Харькове пройдет без зрителей. Кроме того, данным решением сборной Украины запрещено играть на стадионе "Арена-Львов" матчи под эгидой ФИФА до окончания отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года в России.

Дисциплинарный комитет ФИФА принял свое решение на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина – Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, "вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие".

ФФУ подала апелляцию на данное решение и попросила рассмотреть ее по ускоренной процедуре. 3 октября стало известно, что действие санкций к Украине приостановлено на период рассмотрения апелляции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА