20:02 29.03.2022

ФК "Шахтер" Рината Ахметова призвал лишить Россию членства в ФИФА и УЕФА

1 мин читать
ФК "Шахтер" Рината Ахметова призвал лишить Россию членства в ФИФА и УЕФА

Россия должна быть лишена членства в ФИФА и УЕФА из-за устроенного в Украине геноцида. Об этом изданию Reuters в Дохе (Катар) сообщил генеральный директор футбольного клуба "Шахтер" Донецк Сергей Палкин.

По словам Палкина, у организации не должны ограничиваться лишь отстранением России от участия в соревнованиях. "В 70-х годах ЮАР была исключена из ФИФА за политику апартеида (расовой дискриминации), а Россию следует исключить за политику геноцида украинцев и ту кровавую войну, которую они развязали на нашей родине", – заявил он.

Он также подчеркнул, что Россия всегда использовала спорт в качестве инструмента пропаганды, в то время как сегодня эта идеология угрожает самому существованию мирных граждан Украины. Украинский футбольный функционер также призвал усиливать санкции по другим ресурсным направлениям.

"Единственный способ остановить российскую агрессию – это объединить наши усилия. Необходимо ужесточить санкции против России по всем направлениям. Важно ограничить ресурсные и информационные возможности России, чтобы они чувствовали себя изолированными и остановившимися", - резюмировал Палкин.

28 февраля ФИФА и УЕФА отстранили сборную России и все ее футбольные клубы от участия во всех соревнованиях под эгидой этих ассоциаций.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Федерация дзюдо Украины отказывается от участия в мероприятиях Международной федерации дзюдо из-за допуска спортсменов РФ и Беларуси

Nike решил уйти с российского рынка

Выступление сборной Украины и Англии по футболу

Известные украинские спортсмены призвали лидеров стран Европы поддержать предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС

"Эпицентр детям" откроет во Львовской области реабилитационный летний лагерь для учеников спортшкол фонда "Реал Мадрид"

Кабмин поручил возобновить проведение спортивных соревнований в Украине без зрителей

Для поддержки молодежи во время войны уже привлечено более 47 млн грн международной финансовой помощи

ФК "Динамо" примет участие в восстановлении разрушенной оккупантом амбулатории в с.Гуровщина под Киевом

Гандбольный клуб "Мотор" (Запорожье) будет играть в Чемпионате Германии, Бундеслиге-2

Украинские спортсмены будут бойкотировать соревнования в случае допуска к ним представителей России и Беларуси - Гутцайт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА