15:30 28.12.2023

"Украинская команда" оказала помощь более 150 воинским подразделениям, - волонтерский штаб подвел итоги работы

2 мин читать

С начала полномасштабной войны с россией "Украинская команда" оказала помощь более 150 воинским подразделениям, 87 больницам и 26 тысячам семей. Об этом говорится в отчете волонтерского штаба, опубликованном в канун Нового года на Facebook-странице "Украинской команды".

"Украинская команда" оказала помощь более 150 воинским подразделениям. Наши волонтеры обеспечивали снаряжением, продуктами, лекарствами защитников, закупали генераторы, оптику, укомплектовывали аптечки. В теплое время года помогали спасаться от клещей и комаров. Вместе с вами мы реализовали масштабные проекты "Тепло на фронт" и "Дрон-марафон". Собрали средства, изготовили и доставили на передовую более 1000 бандерпечей, десятки тысяч наборов для обогрева, сотни дронов-камикадзе и станции управления к ним", - говорится в сообщении "Украинской команды".

Кроме этого, волонтеры передали ВСУ старлинки, квадрокоптеры, тепловизоры и несколько десятков автомобилей. Бесплатно доставляют адресные посылки от родных защитникам, которые служат в местах, где обычные почтовые услуги не доступны. Региональные команды совершили более 30 экспедиций "Военной почты", сообщает "Украинская команда".

Также волонтеры уже второй год подряд доставляют гуманитарную помощь гражданским украинцам.

Мы привезли и передали сотни тонн грузов с продуктами и лекарствами для граждан на пострадавшие и деоккупированные территории Украины. В партнерстве с Caritas-Spes и французской организацией Doc4Ukraine оказали помощь более 26 тысяч семей", - отмечают в "Украинской команде".

Отдельное направление работы волонтерского штаба – оказание бесплатной юридической помощи внутренне перемещенным лицам и людям, пострадавшим в результате боевых действий. Также волонтеры оказывают бесплатную психологическую помощь онлайн и проводят творческие занятия в рамках программы арт-терапии. А в 10 областях Украины региональные команды проводят тренинги по первой медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что всего с начала полномасштабной войны с рф "Украинская команда" оказала помощь и поддержку почти 274 тысячам военных и гражданских.

Присоединиться:

Приватбанк

Монобанк

UAPay

Полные реквизиты

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

12 июня - Форум "Зерно. Свиньи. Мясо" - новые возможности для бизнеса

Кличко передал 92 бригаде на Харьковское направление автомобили и дроны от киевлян

Очередная встреча в стенах НБУ подтвердила общий вектор движения НБУ и страховщиков в продолжающейся реформе – НАСУ

Новый тренировочный кемп Olympic Dreams для украинских боксеров состоялся в Словакии

Посольство Украины в Израиле призвало объединиться против террора

Безбарьерность и инклюзивность при восстановлении страны: в Киеве прошел второй Украинский строительный конгресс

Форум "Зерно. Свиньи. Мясо-2024" состоится 12 июня

Сергей Синченко получил награду за поддержку гуманитарного разминирования

Развитие предпринимательства в Украине: в банке рассказали, что повлияет на количество новых ФЛП в будущем

"Интергал-Буд" в тройке лидеров по объемам строительства во время войны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА