16:15 08.02.2024

"Украинская команда" привезла на южное направление FPV-дроны для защитников

1 мин читать
"Украинская команда" привезла на южное направление FPV-дроны для защитников

Волонтеры "Украинской команды" привезли защитникам на южном направлении FPV-дроны и обогревающие наборы. Эту помощь для бойцов волонтеры передали командиру сводного отряда групп беспилотных летательных аппаратов ОГВ "Херсон" генерал-майору Дмитрию Марченко.

"Привезли нашим защитникам на южном направлении необходимые вещи: 50 FPV-дронов, наземную станцию управления беспилотниками и полторы тысячи обогревающих наборов. Передали эту помощь легендарному командиру сводного отряда групп беспилотных летательных аппаратов ОГВ "Херсон" генерал-майору Дмитрию Марченко, а в народе – киборгу "Марчелло", – сообщил руководитель "Украинской команды" Артур Палатный.

Он отметил, что генерал Марченко вместе с военнослужащими не пустили врага в Николаев, остановили оккупантов на пути к Одессе, а сейчас освобождают от орков Херсонскую область.

"Сегодня южное направление – одно из самых горячих, сложных и важных. Защитники благодарят за дроны и заверяют, что эти "пташки" будут эффективно уничтожать врага", - подчеркнул Палатный.

Ранее сообщалось, что "Украинская команда" собрала 50 тысяч обогревающих наборов для бойцов на передовой, которых хватит почти для 100 батальонов.

Также раньше сообщалось, что "Украинская команда" планирует приобрести для защитников 200 больших дронов, которые летят гораздо дальше, чем FPV-дроны, и несут гораздо больший боеприпас.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

УВКБ ООН проводит реконструкцию места временного проживания для внутренне перемещенных людей в Днепре

В рамках проекта Olympic Dreams молодые спортсмены из Бучи, Ирпеня и Чернигова прибыли на тренировку в Австрию

Саммит Группы Семи и Саммит мира: КБФ проведет специальное событие с участием послов G7

Инвестклимат, евроинтеграция, реформы. АЮУ провела Первый инвестиционный форум

ОКО за ОКО: еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

Украинский Красный Крест делает все для преодоления гуманитарного кризиса в стране - Доценко

Зерно - Свиньи - Мясо: цепь добавленной стоимости

На Оболонском острове 100-летних деревьев не существовало, а вместо снесенных аварийных высадили в 5 раз больше, - гендиректор "Плесо"

Группа ТАС выходит на европейские рынки: модернизация производства, инновационные продукты и международные стандарты качества

Американская торговая палата в Украине приглашает на Летний день донора крови

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА