13:48 19.10.2021

"Моя цель – сделать так, чтобы Понинковская фабрика ассоциировалась с экологичностью", – Руслан Сава

2 мин читать

30 сентября, состоялся выход на полную мощность очистных сооружений Понинковской картонно-бумажной фабрики после технического переоснащения. Как отметил генеральный директор предприятия Руслан Сава, запуск очистных сооружений стал вкладом фабрики в экологическое будущее региона.

"Сегодня мы присутствуем на очистных сооружениях фабрики, на которые сбрасывают стоки не только предприятия, но и нашего поселка. Мы прошли долгий, однако необходимый путь для того, чтобы эти очистные сооружения запустить. Финансирование, активная позиция наших граждан, специалистов, принимавших участие в процессе технического пререоснащения очистных сооружений помогли полностью выполненить эту работу.,и, слава Богу, у нас все получилось! Надеемся, что снимется эта многолетняя токсичность в отношении фабрики и все будет хорошо", – отметил Руслан Сава.

Присутствующие на презентации работы экологи и активисты также остались довольны обновленными очистными. Как заявил один из местных активистов Александр Коваленко, запуск технического переоснащения очистных сооружений был масштабной инициативой руководства Понинковской картонно-бумажной фабрики.

"Как только Руслан Анатольевич Сава стал директором, сразу начались работы по очистным сооружениям. Ну, и продолжались до сегодняшнего дня запуска. Конечно, это хорошее событие. Понинка тянется вдоль берега еще километра два. Жители Понинки могут рыбу ловить. Я рад! Ну, честно!" – заявил Александр Коваленко.

Напомним: Понинковская картонно-бумажная фабрика известна тем, что уделяет особое внимание вопросам экологии. В частности, это один из крупнейших отечественных производителей продукции, работающий на вторичном сырье, с утилизацией отходов бумаги. В среднем за год предприятие перерабатывает 96 000 тонн макулатуры, сохраняя леса. А в 2019 году Понинковская картонно-бумажная фабрика уплатила более 2,5 миллионов грн «экологического налога». Ради улучшения экологического состояния местных рек Хомора и Случ, руководство Понинковской картонно-бумажной фабрики начало техническое переоснащение свои очистных сооружений, приобщив к нему экологов и общественных активистов.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА