17:47 01.10.2021

Фонд Игоря Кононенко направил 248 тысяч гривен на приобретение оптики для двух снайперских комплексов

7 мин читать

Благотворительный фонд Игоря Кононенко направил почти четверть миллиона гривен на приобретение армейских прицелов для снайперского подразделения одной из частей, которая защищает Украину на востоке – об этом свидетельствует промежуточный отчет Фонда.

 

Фонд выделил 248 тысяч гривен на помощь снайперскому подразделению части мотопехотных войск Сухопутных войск ВСУ. Эти средства направили на новую оптику для двух снайперских комплексов.

 

В 2016 году Фонд подарил бойцам два снайперских комплекса, которые успешно применялись до недавнего времени – пока винтовки и прицелы не исчерпали свой ресурс. Стволы винтовок воинская часть смогла заменить своими силами, а дорогостоящую оптику для двух снайперских комплексов помог обновить Фонд.

 

Также в течение 2021 года Благотворительный фонд Игоря Кононенко, которым бизнесмен руководит вместе с женой Лилией, направил (пожертвования были сделаны через Всеукраинский фонд «Территория добра», который помогает детям и военным на востоке Украины):

 

  1. 51,5 тыс. гривен на приобретение квадрокоптера Autel EVO 2 Pro Rugged Bundle и аккумулятора к нему для войск специального назначения в составе Сил специальных операций (в феврале);
  2. 97,7 тыс. гривен на три автомобильных аккумулятора, два комплекта летних шин, телевизор для подключения камер видеонаблюдения, три ноутбука и МФУ для мотопехотных войск Сухопутных войск ВСУ (в марте);
  3. 62,5 тыс. гривен на автошины, панорамную камеру, шомпола, пену для чистки стволов для мотопехотных войск Сухопутных войск ВСУ (в июле).

 

 

Фонд Игоря Кононенко системно помогает украинским бойцам, поэтому недаром снайперы называют Игоря Кононенко постоянным донором.

 

«Еще со времен, когда я был волонтером, очень серьезно помогает окружение 5-го Президента Петра Алексеевича Порошенко: Мария Ионова, Игорь Кононенко и многие другие, которые являются постоянными донорами нашей работы. ... Каждый кейс с винтовкой (а их десятки) стоит около полумиллиона гривен, и все это также помощь от друзей Порошенко: винтовки нам передавали от Игоря Кононенко и «Рошена». И знаю, для разных спецподразделений Петр Алексеевич вообще передал далеко не одну сотню снайперских винтовок», – рассказывал в интервью изданию «Буквы» командир снайперского подразделения с позывным «Смайл».

 

Впрочем, помощь защитникам Украины – не единственное направление деятельности Фонда. В этом году БФ направил 40 тысяч гривен на поддержку ОО «В Детских ладонях» (ГО «В Дитячих долонях»), которая помогает детям с синдромом Дауна, аутизмом, задержкой психического развития и расстройствами речи.

 

Средства, выделенные в мае и сентябре, направили на поддержку проекта по канистерапии (один из методов зоотерапии, психосоциальная и физиореабилитация с привлечением обученных собак).

 

Напомним, Благотворительный фонд Игоря Кононенко в 2020-м году передал 5,7 млн гривен на помощь в борьбе с Covid-19. За средства Фонда было приобретено современное медицинское оборудование для Васильковской, Обуховской районных больниц и амбулатории Песковской поселковой территориальной общины.

 

Справка

 

Дата и место рождения: 21 августа 1965 года, Киев, Украина.

Семейное положение: женился на Лилии Кононенко в 1988 году; у супругов трое детей и один внук.

Образование: высшее. В 1989 году с отличием окончил Киевский автомобильно-дорожный институт и получил квалификацию инженера дорожного движения.

 

 

Карьера и бизнес

1984–1986 гг. – Игорь Кононенко проходил военную службу.

1988–1990 гг. – работал секретарем комитета комсомола Киевского автомобильно-дорожного института.

1990–1991 гг. – заместитель директора структурного подразделения городского штаба студенческого отряда.

1991–1992 гг. – коммерческий директор МП «Транспорт».

1992–1994 гг. – коммерческий директор АО «Биржевой дом «Украина».

1994–2005 гг. – заместитель, первый заместитель генерального директора, первый вице-президент ЗАО «Украинский промышленно-инвестиционный концерн».

2004–2009 гг. – глава наблюдательного совета ОАО «Киевское автотранспортное предприятие – 2240».

2009–2012 гг. – первый заместитель, генеральный директор ЗАО «Украинский промышленно-инвестиционный концерн».

С 2012 года – глава наблюдательного совета ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «ВIК».

 

Игорь Кононенко является акционером ПАО ЗНКИФ «ВIК».

Фонд владеет 7 компаниями в сферах строительства, гостиничного бизнеса, торговли и спорта.

Компании, долями которых владеет ПАО ЗНКИФ «ВIК»:

• ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «МОНИТОР»

• ООО «Сатурн-транс»

• ООО «Янтра»

• ООО «Международная Теннисная Академия»

• ООО «Медсервис-Плюс»

• ГП «Джепен Моторс»

• АО «Международный Инвестиционный Банк»

• частная компания «Трек Холдинг Кост С.Л. (Испания)

• частная компания «Ланкашир Биг С.Л.» (Испания)

 

Политическая деятельность:

 

В 2006 году Игорь Кононенко стал депутатом Киевского совета V созыва.

В 2008 году на досрочных выборах в Киевсовет VI созыва Кононенко снова вошел в состав Киевсовета, стал заместителем главы комиссии по вопросам транспорта и связи.

2010–2014 гг. – глава депутатской фракции «Инициатива» Киевского городского совета VI созыва.

2014 – депутат Киевсовета от партии УДАР (член постоянной комиссии по вопросам транспорта и связи).

27.11.2014 года был избран народным депутатом Украины от политической партии «Блок Петра Порошенко» (БПП).

С 27.11.2014 г. по 29.08.2019 г. был народным депутатом Украины. Входил в состав Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Член группы по межпарламентским связям с Китайской Народной Республикой, член группы по межпарламентским связям с Австрийской Республикой.

С 16 сентября 2015 года – первый заместитель главы парламентской фракции «Блока Петра Порошенко».

 

На местных выборах 2015 года Игорь Кононенко возглавлял избирательный штаб партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». По результатам выборов «Блок Петра Порошенко «Солидарность» занял первое место. Партию поддержало наибольшее количество избирателей – 19,52%.

 

Игорь Кононенко работал в составе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Занимался подготовкой законодательных инициатив, работой с экспертами и общественностью.

 

Работа Кононенко была направлена на совершенствование законодательства Украины в энергетике, организацию взаимодействия с Кабинетом Министров Украины, ЦОИВ (центральными органами исполнительной власти), предприятиями и организациями различных форм собственности, экспертной средой.

 

В составе комитета Игорь Кононенко занимался внедрением политики евроинтеграции в энергетической сфере, направленной на выполнение Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами – с другой, а также Протокола о присоединении Украины к договору об учреждении Энергетического Сообщества.

 

Кононенко работал над законодательством относительно энергетической безопасности Украины, которая является одной из важнейших составляющих экономической и, соответственно, национальной безопасности Украины.

 

Результатом работы комитета стало принятие Верховной Радой Украины ключевых законов, а именно:

 

«О рынке природного газа»,

 «О рынке электрической энергии»,

«О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг»,

«О Фонде энергоэффективности»,

«О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электрической энергии из альтернативных источников энергии». Это, в частности, производство солнечной и ветровой энергии.

 

Систематизация и комплексный подход к созданию и совершенствованию законодательного поля регулирования отношений в топливно-энергетическом комплексе способствовали реформированию предприятий и учреждений ТЭК, развитию конкурентной среды в энергетической сфере.

Кроме того, Игорь Кононенко принимал активное участие в разработке крупных инфраструктурных проектов; развитии местного самоуправления.

Игорь Кононенко также занимался реформой децентрализации.

Государственная политика Украины в сфере местного самоуправления опирается на интересы жителей территориальных общин и предусматривает децентрализацию власти – то есть передачу от органов исполнительной власти органам местного самоуправления значительной части полномочий, ресурсов и ответственности. В основе этой политики – положения Европейской хартии местного самоуправления и лучшие мировые стандарты общественных отношений в этой сфере.

Некоторые из законодательных инициатив Кононенко, которые поддержала Верховная Рада:

615-VIII о внесении изменений в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» относительно надлежащей социально-экономической защиты участников антитеррористической операции и членов их семей (о справедливом назначении и предоставлении субсидий);

834-VIII. Этот закон определяет правовые, экономические, организационные принципы проведения государственной регистрации имущественных и иных прав, подлежащих регистрации по этому закону, и их отягощений и направлен на обеспечение признания и защиты государством этих прав, создание условий для функционирования рынка недвижимого имущества.

Ряд законодательных инициатив, связанных с реформированием дорожной отрасли:

1762-VIII «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины» относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли;

1763-VIII о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли;

2304-VIII о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог.

Эти законы определяют особенности строительства и эксплуатации автомобильных дорог общего пользования государственного значения на условиях концессии; влияют на обеспечение прав и интересов концессионера (инвестора); создают прозрачные условия в сфере строительства дорог.

Народным депутатом Украины Игорем Кононенко за время его каденции (2014 – 2019) были вынесены на рассмотрение Верховной Рады 38 законопроектов и поправок к законопроектам.

Спорт и меценатство

Международная Теннисная Академия (МТА) Игоря Кононенко предоставляет бесплатные услуги детям с инвалидностью, спортсменам в возрастной категории 85+, отдельно предоставляются детские пакеты, там есть и льготные, и групповые категории. МТА успешно сотрудничает со школами, предоставляя бесплатные услуги детям.

Кроме академии в Пуще-Водице, была построена МТА Арена в Жулянах, приобретена еще одна спортивная школа, и сейчас это – МТА Club на пять грунтовых теннисных кортов.

Игорь Кононенко вместе с женой Лилией Кононенко руководит БО «Благотворительный Фонд Игоря Кононенко».

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА