17:38 29.12.2020

Как Василий Ломаченко готовится к поединкам

3 мин читать

Тренировочный режим одного из лучшего украинских боксеров в профессиональном ринге Василия Ломаченка весьма привлекателен с разных точек зрения. Его отец и тренер Анатолий еще задолго до профессиональной карьеры Василия прививает комплексный подход к подготовке. Это и позволяет Ломаченко оставаться на ринге работоспособным и резким на протяжении всей встречи. Узнаем подробно о тренировках мастера и его индивидуальном подходе.

Упражнения на задержку дыхания

По словам Василия, ему очень помогают несколько упражнений, укрепляющих выносливость. Одно из них – тренировки по задержке дыхания. Можно лишь догадываться, до каких пределов можно развивать человеческий организм. Но рекорд Василия – 4 минуты 20 секунд.

Это очень важный результат, ведь основная цель таких упражнений – выработать эмоциональную устойчивость и научиться контролировать дыхание в разных ситуациях на ринге. Если хотите, Ломаченко с тренером подобными упражнениями стараются по максимуму прокачать волю и характер, от которых многое зависит в карьере. (Последние новости о боксе здесь).

Работа с психологом

Еще один важнейший момент в подготовке к боям – работа со спортивным психологом. При таких огромных физических и эмоциональных нагрузках помощь специалиста является неотъемлемой частью тренировочного процесса.

Какие упражнения выполняет Василий с психологом? Прежде всего, те, которые помогают контролировать разум и эмоции в сложных ситуациях. Боксер решает много умственных задач, которые заставляют по максимуму напрягать извилины. Можно сказать, что это тренировка для мозга. Такие упражнения помогают принимать верные решения в непростых ситуация и не идти на поводу эмоций.

Как это выглядит на практике? Василий работает с «Доской памяти», на которой есть фишки с определенными заданиями. Решая сложные и простые задачи, спортсмен тренирует память и прокачивает умственные способности.

Режим и диета

Очевидно, что современные требования к профессиональным боксерам выше, чем к любителям. Чтобы оставаться в отличном тонусе долго, нужно строго соблюдать режим тренировок и питания.

Диета. По утверждению Василия Ломаченко, когда он выступал в любительских соревнованиях, то мог позволить себе излишества в еде – бургеры, газированную воду, сладости. Но сейчас всё изменилось. Во-первых, появился специалист, который следит за рационом и составляет меню. Этот человек доходчиво пояснил, какие продукты полезны, а какие вредны. Он составил индивидуальный режим питания для Ломаченко, от которого тот не отходит уже несколько лет.

Какие же продукты употребляет Василий? Завтракает он свежими ягодами с орехами, в некотрые дни добавляет банан. Обязательно выпивает стакан из свежевыжатого апельсина. Часто боксер употребляет омлет или вареные яйца. Ну и не отказывает себе в чашке утреннего кофе. Этот рацион можно назвать базовым для утра, когда Василий получает полезные калории для плодотворных тренировок.

Тренировочный процесс. День Ломаченко начинается в 5 утра с часовой пробежки. После этого он принимает второй завтрак и приступает к работе с психологом. Второй, более плотный завтрак начинается в 10 утра. И после него примерно в полдень Василий начинает тренировку в бассейне, тренажерном зале. В некоторые дни боксер играет в баскетбол, теннис.

Во время спаррингов Василий Ломаченко придерживается углеводной диеты. Спарринг длится несколько часов. После него спортсмен работает с тренером по физической подготовке. Каждый день расписан буквально по минутам. Можно сказать, что по такому расписанию боксер работает уже много лет.

Восстановительные упражнения

После интенсивных тренировок организму необходимо восстановиться. Это важный элемент подготовки к боям. Василий очень любит восстановительные массажи. Также он жонглирует теннисными мячами и старается высыпаться. Сон – важнейший элемент подготовки. И это хорошо усвоил Ломаченко. Ведь быть спортсменом, по его словам, - это работа 24/7/365.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА