11:00 29.10.2020

Рации: все, что вам нужно знать, чтобы выбрать

4 мин читать

Несмотря на повсеместное распространение мобильной связи, в современном мире существует множество сфер человеческой деятельности, в которых применение раций более целесообразно, удобно и оправдано, чем использование смартфонов и мобильных телефонов. Хорошая, качественная, профессиональная рация предоставляет не только большую свободу, но и дает целый ряд дополнительных преимуществ.

В огромном ассортименте профессиональных и любительских радиостанций, который предлагает потенциальному потребителю сегодняшний украинский рынок, разобраться не так просто, поэтому правильнее будет выбирать этот гаджет с помощью консультаций опытных специалистов по радиосвязи. Однако, если вы точно определились с назначением рации, которую хотите купить, самостоятельно определить требующиеся характеристики и конкретную модель, тоже не так сложно, как кажется на первый взгляд.

ТИП РАЦИИ ПО СФЕРЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Самым востребованным видом и, одновременно видом, широко представленным огромным ассортиментом моделей, являются портативные (или ручные) рации, активно покупаемые, как сотрудниками охранных и силовых ведомств, так и путешественниками, альпинистами, охотниками, рыболовами и даже руководством торговых центров.

Портативные рации – это практически те же мобильные телефоны, которые ненамного превышают их по размерам и также автономно питаются от собственных аккумуляторов, но обеспечивают большую свободу связи и ее мобильность, а также возможность общаться с целой группой абонентов и прочие полезные дополнительные функции. Такие рации могут работать в широком диапазоне частот, но менее мощны, чем стационарные или мобильные радиостанции. Портативная рация легко помещается в руке или в кармане, а также может размещаться для удобства на поясе.

ПРИ ВЫБОРЕ РАЦИИ: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ИЛИ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ

Учитывая задачи, с которыми должна справляться приобретаемая вами рация и сферу деятельности, где она будет использоваться, вы должны также изначально решить будете вы приобретать профессиональную радиостанцию или же для вас вполне подойдет рация из сегмента любительских моделей или переговорных устройств.

Профессиональные рации – это высокотехнологичные, надежные устройства, которые полностью оправдывают свою более высокую стоимость качеством связи и способностью функционировать в самых тяжелых условиях. Они работают в различных диапазонах частот и требуют регистрации в госорганах. Зато такие рации не подведут.

Для профессиональных раций чаще всего характерно отсутствие дисплея и клавиатуры и широкие возможности по программированию с компьютера. Они гораздо прочнее и надежнее любительских, имеют минимальный набор функций и более простое управление.

Радиолюбительские рации – отличаются от профессиональных обязательным наличием дисплея и расширенной клавиатуры, что позволяет программировать любые функции без использования ноутбука и программатора. Для их законного использования необходимо являться радиолюбителем (иметь удостоверение).

Переговорные устройства (или рации Walkie-Talkie) - ни в каких регистрациях не нуждаются и функционируют в разрешенных в Украине диапазонах частот (т.н. PMR / LPD). Обладая значительно меньшей, в отличие от профессиональных станций, выходной мощностью и имея лишь строго фиксированные частоты для работы, эти рации незаменимы в повседневной жизни, на активном отдыхе и других видах деятельности. Они обеспечивают надежную связь на вполне приемлемые расстояния,  относительно дешевы, не требуют регистрации и позволяют использовать обычные батарейки.

РАЦИИ: ЦИФРОВАЯ ИЛИ АНАЛОГОВАЯ

Аналоговая радиостанция – это радио устройство, организованное на основе принципа частотной модуляции и именно такие радиостанции составляют львиную долю продаваемых сегодня моделей.

Цифровые рации – отличаются от аналоговых видом передачи радиосигнала, что позволяет использовать системы кодирования данного цифрового сигнала с высокой степенью защищенности от прослушивания. Все цифровые радиостанции могут также работать и в обычном аналоговом режиме. Являясь значительно дороже аналоговых моделей, цифровая станция не дает никаких основных преимуществ ни по дальности, ни по удобствам, ни по дополнительным функциям, кроме защиты канала от прослушивания.

Самостоятельно определив для себя тип своей будущей рации по сфере применения (портативная, автомобильная, радиолюбительская или Walkie-Talkie), вы можете перейти к выбору и анализу конкретных технических характеристик конкретных моделей и выбору производителя. На этом этапе наши специалисты готовы предоставит вам всеобъемлющие квалифицированные консультации и помочь выбрать модель, максимально соответствующую всем вашим требованиям и предпочтениям.

"Эксида" много лет профессионально занимается радиосвязью и вы можете быть уверенными, что выбранная с помощью наших специалистов модель радиостанции будет подходить вам не только по цене, но и по всем остальным параметрам. Мы поможем вам выбрать модель с полным учетом будущих условий эксплуатации и специфики предстоящего использования. Наши специалисты помогут сделать вам оптимальный выбор из значительного ассортимента только качественного оборудования, предлагаемого нашей компанией.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА