12:15 24.04.2020

Уход за коробкой передач в авто: 5 лайфхаков!

4 мин читать
Уход за коробкой передач в авто: 5 лайфхаков!

Как работает МКПП?

Механическая КПП, так же известна как "ручная" или "механика". Эти названия идут от принципа переключения — выбор передачи происходит вручную, специальным рычагом, а непосредственный процесс включения производится без участия электронных систем.

Работа механической коробки передач довольно проста и знакома любому слесарю на СТО: КПП и двигатель машины соединяются друг с другом муфтой сцепления. При нажатии соответствующей педали происходит разъединение этих узлов и в этот момент происходит выбор оптимальной скорости с помощью изменения положения рычага КПП. Далее педаль сцепления возвращается в начальное положение, благодаря чему коробка вновь соединяется с двигателем.

Как правило, ремонт МКПП значительно дешевле "автомата", ввиду более простого устройства и доступных запчастей.

Как работает АКПП?

Под автоматической КПП понимается такой тип трансмиссии, который без вмешательства водителя выбирает оптимальные передаточные числа исходя из условий движения. Под данным понятием существуют 3 вида коробок передач:

Гидромеханическая

Наиболее простой и старый подтип, представляющий из себя герметичный корпус с находящемся внутри маслом. В корпусе имеются крыльчатки, соединяющиеся с рядом передач и коленвалом. В процессе работы двигателя происходит движение соответствующей крыльчатки, которое передается на следующий подобный элемент с помощью давления масла, за счет чего происходит автоматическое переключение передач. Оптимальный момент для перехода на другую скорость определяется электронным блоком управления.

Вариатор

Принцип действия в корне отличается от предыдущих вариантов: передачи представлены в виде двух шкивов, соединенных прочным ремнем. Один шкив отличается непостоянным диаметром, меняющимся в соответствии со скоростью передвижения. Грубо говоря, переключение скоростей не происходит как таковое, т. е передача крутящего момента не обрывается в движении, за счет чего автомобиль едет плавно, без рывков.

Робот

Наиболее современный и совершенный тип АКПП. В своей сути, механизм практически не отличается от механической, кроме одной детали — механизм сцепления и выбора передач подчиняется электронному управлению, а не автомобилисту, за счет этого переключения практически незаметны и не сказываются на динамике движения машины.

Ремонт АКПП в Киеве обойдется на порядок дороже: сказывается сложная диагностика АКПП и высокая стоимость запчастей.

Как ухаживать?

Центр ремонта коробок передач считает, что лучший уход за коробкой заключается в правильной эксплуатации. Придерживаясь следующих советов, вы значительно сохраните ресурс данного узла.

МКПП

Не используйте рычаг коробки передач в качестве упора для руки — даже незначительное давление на кулису способно увеличить скорость износа муфт и вилок.

Выжимайте педаль сцепления только перед троганием и не более чем на 3 секунды — за счет этого можно предотвратить снизить скорость износа выжимного подшипника.

Не стоит долго отпускать педаль сцепления — происходящее в этот момент трение на диске повышает температуру. Бросать его при этом тоже нельзя — помимо быстрого разрушения сцепления, резкий удары так же передастся на шестерни в кпп.

Хитрость от сервиса по ремонту механических коробок передач в Киеве: по Двигаясь в тяжелых условиях, либо на загруженной машине, стоит воспользоваться искусственным поднятием оборотов ДВС при переключении на пониженную и "двойным выжимом" на повышенную передачи. Таким образом можно избежать толчков и снять часть нагрузки с синхронизаторов.

Нельзя двигаться на высоких передачах (3-5) при низкой скорости или оборотах двигателя — это создает лишнюю нагрузку на коробку.

АКПП

Давайте автомату "отдохнуть" при переключении между режимами. Включив положение D или R, нужно двигаться на холостых оборотах в течении пары секунд и только после этого нажимать педаль газа.

Перед началом движения в морозы нужно прогревать не только мотор, но и коробку передач. Первую пару километров после начала движения рекомендуется двигаться со скоростью не более 60 км/ч — за это время трансмиссионная жидкость и все узлы АКПП успеют выйти на рабочую температуру.

Не рекомендуется буксировать автомобиль с автоматической КПП — маслонасос в таком режиме не работает, что может вызвать износ трущихся поверхностей. Однако если ситуация вынуждает, следует придерживаться правила "50/50" — двигаться со скоростью не больше 50 км/ч и ехать не далее, чем на 50 км.

Нельзя заводить автомобиль с автоматом "с толкача". Разогнавшись в положении КПП N и переключившись на D, вы с высокой вероятностью сломаете коробку по той же причине, что и в пункте 3.

Посещая автомойку, обратите внимание на чистоту радиатора АКПП. Загрязненный кулер приведет к перегреву и потери рабочих свойств трансмиссионной жидкости.

Выводы

Несмотря на свои положительные стороны, механическая трансмиссия постепенно становится архаизмом, ведь ритм современной жизни рождает стремление к простоте и комфорту вождения. Однако, вне зависимости от выбора, всегда существует возможность осуществить ремонт коробки передач в Киеве по приятным ценам.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА