10:32 17.02.2020

NuScale и Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности Украины подписали меморандум о взаимопонимании

4 мин читать

Соглашение предусматривает проведение оценки регуляторных и конструкторских процессов, связанных с развертыванием технологии NuScale SMR в Украине

Портленд (штат Орегон, США) – 14 февраля BUSINESS WIRE – NuScale Power сообщила сегодня о подписании меморандума о взаимопонимании с Государственным научно-техническим центром по ядерной и радиационной безопасности Украины (ГНТЦ ЯРБ). На церемонии подписания меморандума, организованной NuScale, присутствовали директор ГНТЦ ЯРБ Игорь Шевченко, председатель Государственной инспекции ядерного регулирования (ГИЯРУ) Григорий Плачков и члены украинской делегации.

В меморандуме говорится, что ГНТЦ ЯРБ и NuScale будут осуществлять взаимодействие для преодоления регуляторных и конструкторских расхождений между американскими и украинскими процессами в целях лицензирования, строительства и эксплуатации электростанции с малым модульным реактором (ММР) в Украине.

"NuScale рада сообщить об этом партнерстве с ГНТЦ ЯРБ, которое даст Украине нашу передовую технологию ММР", - сказал Джон Хопкинс (John Hopkins), председатель совета директоров и главный исполнительный директор NuScale Power. – "ГНТЦ ЯРБ – опытная и уважаемая организация в плане оказания научно-технической поддержки, которая поможет нам получить детальное представление о наилучших путях, которыми можно инкорпорировать технологию NuScale в энергетическое будущее Украины".

ГНТЦ ЯРБ является ключевым консультантом ГИЯРУ при рассмотрении и одобрении новых ядерных технологий. ГНТЦ ЯРБ также предоставляет технические консультации и проводит независимую оценку для ГИЯРУ при проверке соответствия нормам, регламентам и стандартам ядерной безопасности, а также осуществляет анализ данных и готовит отчеты по безопасности ядерной энергии.

"Данный меморандум будет способствовать лучшему пониманию того, как технология ММР сможет обслуживать энергетические потребности Украины", - отметил Игорь Шевченко, директор ГНТЦ ЯРБ. – "Результаты оценки станут частью процесса лицензирования ММР и будущего развертывания технологии NuScale в Украине".

NuScale движется вперед, осваивая новые этапы производства и эксплуатации своей первой в США ММР-станции, которая должна приступить к генерации энергии в середине 2020-х годов. Компания также подписала меморандумы с целью изучения возможностей для развертывания своей технологии в Канаде, Иордании, Чехии и Румынии. NuScale продолжает обсуждать аналогичные соглашения с потенциальными клиентами в разных странах мира, и меморандум с Украиной стал очередным знаком растущего признания того, что NuScale является лидером и новатором в области технологии ММР – меняя энергию, которая меняет мир.

NuScale Power

NuScale Power разработала новую атомную электростанцию с модульным реактором на легкой воде для обеспечения энергией электрогенерации, районного теплоснабжения, опреснения и других сфер применения технологического тепла. Эта принципиально новая конструкция малого модульного реактора (ММР) имеет модуль NuScale Power Module™ полностью заводского изготовления, способный генерировать 60 МВт электричества при использовании более надежной, более миниатюрной и масштабируемой версии технологии водо-водяного реактора. Масштабируемая конструкция NuScale – станция может вмещать до 12 отдельных энергетических модулей – дает преимущества безуглеродной энергии и сокращает финансовые обязательства, ассоциируемые с гигаваттными ядерными объектами. Мажоритарным инвестором в NuScale является Fluor Corporation, глобальная инжиниринговая, снабженческая и строительная компания с 60-летней историей в сфере коммерческой ядерной энергии.

Головной офис NuScale находится в Портленде (штат Орегон), другие офисы – к Корваллисе (штат Орегон), Роквилле (штат Мэриленд), Шарлотте (штат Северная Каролина), Ричленде (штат Вашингтон), Арлингтоне (штат Вирджиния) и Лондоне (Великобритания). Следите за нашими новостями в Twitter: @NuScale_Power, Facebook: NuScale Power, LLC и Instagram: nuscale_power. NuScale имеет новый логотип, бренд и сайт. Посмотрите короткое видео.

NuScale предупреждает, что данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, включая, помимо прочего, заявления касательно планов и ожиданий менеджмента в отношении развертывания станций NuScale; нашей способности реализовать предполагаемые выгоды, будущих доходов и спроса на развертывание станций NuScale; а также продолжающихся операций NuScale. Такие заявления прогнозного характера основаны на текущих ожиданиях менеджмента и сопряжены с рядом рисков и неопределенностей, включая, помимо прочего, нашу способность заручиться обязательствами клиентов фирмы на приобретение станций NuScale. Если один или более из этих рисков или другие риски материализуются, фактические результаты могут существенно отличаться от заявленных. NuScale предупреждает, что не следует чрезмерно полагаться на эти заявления прогнозного характера, поскольку они относятся исключительно ко дню публикации данного материала, и не берет на себя обязательств по обновлению или пересмотру каких-либо заявлений прогнозного характера за исключением случаев, когда этого требует действующее законодательство.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com:  https://www.businesswire.com/news/home/20200214005090/en/

Контактная информация:

Diane Hughes, NuScale Vice President, Marketing & Communications

dhughes@nuscalepower.com

(C) 503-270-9329

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс-Украина не несет ответственности за содержание материала.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА