15:31 13.02.2020

Слияние культур: украинский композитор Евгений Хмара и пражский художник Александр Онищенко объединились в творческом дуэте

1 мин читать

12.02 открылась выставка пражского художника Александра Онищенко в музее истории города Киева, которая продлится в течение двух недель. Александр Онищенко - гражданин Чешской Республики, но родился и вырос в украинском городе Чернигове. Еще в 80-х годах он стал основателем новой техники создания картин, а именно - нанесение краски на черный холст. Сегодня Александр - признанный художник, имеет собственную галерею в Праге, а также регулярно выставляет свои работы по всему миру, в том числе в США, Великобритании, Германии и даже Малайзии.

Специальным гостем вечера стал композитор и пианист-виртуоз Евгений Хмара, который посреди выставки сыграл на рояле собственно написанные композиции. Таким образом, состоялся симбиоз двух видов искусств: гости одновременно смогли полюбоваться картинами, написанными маслом, а также послушать инструментальную музыку.

Евгений Хмара и Александр Онищенко уже имели опыт сотрудничества, создав уникальное видео: "Как рождается шедевр". В этом видео шаг за шагом показан процесс создания картины на черном полотне под волшебную музыку Евгения Хмары.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА