13:22 12.11.2019

Евгений Анатольевич Кандидатов  - Рынок Р2Р в Украине глазами инвестора – основные ошибки

2 мин читать
Евгений Анатольевич Кандидатов  - Рынок Р2Р в Украине глазами инвестора – основные ошибки

Рынок Р2Р набирает в Украине всё большие обороты. По мнению одного из экспертов в сфере финансовой деятельности и инвестиций Евгения Кандидатова, как и у любого начинания с не до конца сформированными институциями, здесь есть ряд моментов, на которые начинающим инвесторам стоит обратить внимание, чтобы не допустить ошибок.

Выводы основаны на личном опыте эксперта и на наблюдении за поведением других инвесторов в Р2Р сегменте, включая и международные площадки.

Как показывает практика, инвесторы не всегда принимают рациональные и логичные решения. Очень часто влияние оказывают эмоции и личные убеждения человека. И здесь есть сразу несколько ошибок:

  1. Страх потери или страх сожаления.
  2. Эмоции первого впечатления.
  3. Завышенная самооценка и "статусы" инвестиций.

Теперь обо всём по порядку.

Все мы люди, и нам жалко терять деньги. Очень тяжело признаться самому себе в плохой инвестиции – что в итоге оказался выбран не "тот" проект. С таким убеждением, уверен Евгений Анатольевич Кандидатов, можно пропустить очень много потенциально выгодных проектов и потерять доходность. Признавать ошибки можно и нужно – это даст опыт осознания и анализа допущенных неудач. Для минимизации потери просто нужно дробить свои инвестиции и осознать, что потери будут.

То же самое и с эмоциями первого впечатления: если первая инвестиция станет неудачной, многие начинающие инвесторы начинают думать, что так будет и дальше, и этот бизнес не для них. Потери при инвестировании естественны, их просто не может не быть. Просто представьте, что было бы, если бы любая инвестиция была прибыльной – тогда бы все люди на земле были богатыми. Это невозможно. Тут главное, снова-таки, дробить свои инвестиции, анализировать факты и выявлять ошибки, которые в каждом конкретном случае привели к неудаче.

Завышенная самооценка и "статусы" инвестиций – это ошибка, основанная на присвоении статуса "удачной" или "неудачной" инвестиции. Из-за этого инвесторы привязываются к "удачным", по их мнению, проектам, которые в будущем не будут приносить доход. И наоборот – игнорируют хорошие проекты, которые в их сознании промаркированы статусом "неудачный".

Очень часто начинающие инвесторы принимают эмоциональные решения, а не рациональные. Чтобы избежать таких ошибок, Евгений Кандидатов советует при принятии решений делать анализ фактов и отвечать себе на вопрос – какой логикой я пользуюсь? Почему я выбрал этот проект? Если всё сделано правильно, то ваши решения всегда будут приводить к положительному исходу и росту капитала.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Luxgroups - роскошь для избранных

Ответственность за состояние дома, в котором произошел пожар в Одессе – на балансосодержателе - Виктор Лещинский

В Киеве состоится круглый стол, посвященный развитию блокчейн-технологии в Украине

60 тыс. потребителей газа Винницкой области получают льготы на газ в денежной форме

Власти не удастся запугать нашу оппозиционную партию давлением и обысками - Вадим Рабинович

"Мы гордимся вами. Вы - наши Герои ": николаевцы встретили бойцов 36-й ОБМП и 406-й ОАБ, которые вернулись из зоны проведения ООС

Киевстар признан плательщиком налогов №1 в отрасли связи

В этом году на Николаевщине приобретено жилье для 16-ти семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Спикерами Kyiv iGaming Affiliate Conference станут представители украинского госсектора и европейские гемблинг-эксперты

Аэропорт "Запорожье" - приоритет Укргазбанка в финансировании корпоративного коммунала - Мецгер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА