13:28 29.05.2024

Предприниматели готовы присоединиться к разработке лучших практик развития бизнеса, но Кабмин пытается их не слышать – глава киевского "Удара"

2 мин читать

Разработка Национальной стратегии доходов до 2030 года, которая вызвала значительную критику в бизнес-среде, и ее презентация произошли без какого-либо широкого общественного обсуждения, и ее внедрение несет в себе риски для украинской экономики, считает заместитель городского головы Киева – секретарь Киевского городского совета, руководитель Киевской городской организации партии "Удар" Владимир Бондаренко.

"Наибольшую критику вызывают ряд положений национальной стратегии, которые касаются, фактически, уничтожения упрощенной системы налогообложения… Это происходит на фоне ухудшения места Украины в рейтинге экономических свобод… Указанные риски в случае внедрения национальной стратегии доходов до 2030 года могут привести к значительной тенизации экономики, к переходу бизнеса в тень, уклонению от налогообложения, а также перекладыванию налоговой нагрузки на конечного потребителя, что на самом деле фактически повышает цены на все товары и услуги, которые мы можем представить", - сказал Бондаренко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

Он отметил, что бизнес на сегодня составляет основу внутренней поддержки сил обороны и безопасности Украины, а также составляет основу для послевоенного восстановления Украины.

"К сожалению, и разработка национальной стратегии, и ее презентация произошли без какого-либо широкого общественного обсуждения, обсуждения в экспертном обществе и обсуждения с представителями бизнеса. Ряд круглых столов, проводящихся по инициативе партии "Удар" с представителями бизнес-среды, указывают на то, что предприниматели готовы присоединиться к разработке лучших практик развития бизнеса, однако правительство пытается их не слышать", - подчеркнул заммэра украинской столицы.

Он подчеркнул, что демократичная страна невозможна без соответствующих экономических свобод.

"И бизнес-сообщество, и мы, как представители политической партии "Удар", призываем правительство начать широкое экспертное и общественное обсуждение Национальной стратегии доходов до 2030 года для того, чтобы снять те риски, которые могут привести к переходу бизнеса в тень… Мы еще раз надеемся, что правительство услышит предпринимателей, и мы сможем избежать очередного центра для общественного недовольства", - резюмировал Бондаренко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руководство Гослекслужбы вытесняет лабораторию Института им. Марзеева с рынка контроля качества лекарств – завлабораторией

Руководство Гослекслужбы вытесняет лабораторию Института им.Марзеева с рынка контроля качества лекарств – завлабораторией

"Энергоатом" задолжал "Энергопроекту" более 25 млн грн за уже выполненные работы – глава института

Доля экономических оптимистов среди украинцев снизилась с января с 31% до 29,3% – опрос

Верят в победу Украины 80% украинцев, относительное большинство считают победой восстановление границ по состоянию на январь 2014 г. – опрос

Соцопрос: Лидером недоверия граждан Украины остаются чиновники, партии, парламент и суды – более 70%

80% украинцев верят в победу Украины, относительное большинство считают победой восстановление границ по состоянию на январь 2014 года – опрос

Большинство украинцев негативно относятся к идее проведения выборов до завершения войны – опрос

54% украинцев доверяют Зеленскому, 50% доверяют президенту как социальному институту - опрос

Соцопрос: 33% украинцев считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении, 47% - в неправильном

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА