11:57 21.04.2021

Более 60% украинцев считают, что на Донбассе происходит война между Украиной и Россией - опрос

2 мин читать

64% украинцев придерживаются мнения, что на Донбассе происходит война между Украиной и Россией, свидетельствуют данные социологического исследования об отношении украинского общества к эскалации конфликта на Донбассе, проведенного Украинским институтом будущего (UIF) при содействии "Нью Имидж маркетинг групп".

По данным исследования, которое были презентовано в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду, 64% опрошенных считают, что на Донбассе происходит вооруженный конфликт/война между Украиной и Россией, 17% указали, что на Востоке Украины происходит вооруженный конфликт между властью Украины и самопровозглашенными республиками ("Л/ДНР"), которые поддерживает власть России, 6% - что Украина стала площадкой военных действий, инспирированных Госдепом, 3% - на Востоке Украины происходит гражданский конфликт, инспирированный украинской властью, под видом борьбы с сепаратизмом, 2% - что на Донбассе происходит вооруженный конфликт между властью Украины и самопровозглашенными республиками ("Л/ДНР"), Россия к конфликту не имеет отношения.

Так, 70% респондентов главной причиной, которая мешает прекращению вооруженного конфликта/ войны в Донбассе, называют нежелание со стороны власти РФ ее закончить. 24% считают, что причиной является нежелание ее заканчивать со стороны самопровозглашенных республик ("Л/ДНР"), 23% - нежелание ее заканчивать со стороны власти Украины, 21% - нежелание ее заканчивать со стороны заинтересованных лиц со стран Запада

На вопрос о том, как вы относитесь к условию России о признании "Л/ДНР" частью Украины, как автономии с правом иметь свои полицию и суды, 53% опрошенных указали, что границы Украины должны быть восстановлены любой ценой, а Луганск и Донецк возвращены в состав Украины, на равных условиях с другими областями.

21% отметил, что нет смысла сейчас возвращать эти территории, стоит заморозить конфликт и оставить все, как есть, пока не появится реального и мирного способа возвращения оккупированных территорий. 7% считают, что "Л/ДНР" должны получить автономию в составе Украины, с правом иметь свои полицию и суды, 2% - что "Л/ДНР" должны присоединиться к России, 1% - что Украина должна признать независимость "Л/ДНР".

Опрос проводился по всей территории Украины, кроме временно неподконтрольных территорий части Донецкой и Луганской области, оккупированной АР Крым, в нем приняли участие 1148 респондентов.

Исследование проводилось методом онлайн-опроса по интерактивной структурированной анкете, ссылка на которую отправлялась потенциальным респондентам из базы данных. Выборка - многоступенчатая, комбинированная - пропорционально стратифицированная по регионам, с квотным скринингом на ступени отбора респондента.

Выборка репрезентирует взрослое население Украины интернет-пользователей в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность с вероятностью 0.95 не превышает 3,5%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинцы улучшили оценку текущей экономситуации и ухудшили ее прогноз – опрос Центра Разумкова

Абсолютное большинство украинцев верят в победу Украины в войне – опрос

Психологическое состояние украинцев улучшилось по сравнению с началом полномасштабного вторжения – опрос Центра Разумкова

Арендные ставки в офисных центрах Киева снизились на 30% - UTG

Рынок офисной недвижимости Киева за 5 лет может расшириться на треть - UTG

Фиксированные арендные ставки в столичных ТРЦ останутся стабильными – UTG

Вакантность работающих торговых центров Киева к концу 2023г составила 14,2% – UTG

Совокупное предложение на рынке торговой недвижимости в Киеве составляет около 250 тыс. кв. м – UTG

Большинство украинцев положительно оценивают усилия властей по обороне страны и поддержанию инфраструктуры – опрос

Зеленский возглавляет рейтинг доверия украинцев к политикам – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА