18:52 30.05.2024

МИД Украины осудило недружественные заявления премьер-министра Грузии о Революции достоинства

1 мин читать
МИД Украины осудило недружественные заявления премьер-министра Грузии о Революции достоинства

Министерство иностранных дел Украины осудило недружественные заявления премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе и его перекрученные оценки событий в Украине.

"Для Украины неприемлемы и возмутительны высказывания главы Правительства Грузии относительно нашего государства, Революции Достоинства, героизма и борьбы украинского народа за свободу и независимость", - указывается в комментарии, обнародованном пресс-службой МИД Украины.

Не Украина, которая защищается, а исключительно вероломно напавшая на нашу землю Россия ответственна за тысячи утраченных жизней, разрушение украинских городов и сел, подчеркнули в министерстве.

"Примечательно, что в упомянутом заявлении грузинского чиновника слово "Россия" не прозвучало ни разу. Обидно наблюдать последовательную и постоянную деградацию политических заявлений премьера Грузии, которые в последнее время уже трудно отличить от заявлений российского руководства", - отмечается в комментарии.

"РФ должна быть наказана за все преступления, совершенные в Украине, Грузии и других странах за последние десятилетия. Призываем грузинских политиков воздержаться от подобных заявлений в адрес нашей страны, которые в очередной раз повторяют российские нарративы", - заключили в министерстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

Венгрия не поддержит декларацию саммита НАТО без единогласного решения по членству Украины, а оно невозможно из-за риска конфликта с РФ - Сийярто

Премьер Эстонии: Украине нужно будет стать членом НАТО, если мы хотим избавиться от конфликтов и серых зон

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА