15:25 17.01.2024

Оборонный комитет Рады планирует рассмотреть вопрос об отстранении Безуглой также и с поста главы подкомитета по демконтролю – нардеп Фриз

2 мин читать
Оборонный комитет Рады планирует рассмотреть вопрос об отстранении Безуглой также и с поста главы подкомитета по демконтролю – нардеп Фриз

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки планирует на ближайшем заседании рассмотреть вопрос об отстранении народного депутата Марьяны Безуглой (фракция "Слуга народа") с должности председатель подкомитета по вопросам демократического гражданского надзора и контроля, сообщила член фракции "Европейская солидарность" Ирина Фриз.

"Подняла вопрос о включении в повестку дня заседания (комитета по вопросам нацбезопасности – ИФ-У) – отстранение Марьяны Безуглой с должности главы подкомитета по вопросам демконтроля. Председатель [комитета Александр Завитневич] предложил рассмотреть его на ближайшем заседании оффлайн. Так что решение комитета в скором времени будет. Наверное. Каким именно – посмотрим вместе", – написала Фриз на своей странице в Facebook в среду.

Как сообщалось, 8 января комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады рекомендовал парламенту путем голосования принять решение по проекту постановления №10391 об отзыве Безуглой с поста замглавы комитета по нацбезопасности.

Перед этим, 5 января, комитет по нацбезопасности рекомендовал ВР отозвать Безуглую с данного поста "в связи с обстоятельствами, которые делают невозможным выполнение ею своих обязанностей".

Спикер Руслан Стефанчук 10 января досрочно завершил заседание парламента после того, как группа народных депутатов заблокировала трибуну с требованием поставить на рассмотрение вопрос об отзыве Безуглой.

В тот же день в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" он заявил, что Верховная Рада сможет включить в повестку дня и рассмотреть проект постановления об отзыве Безуглой только после соответствующего решения согласительного совета глав депутатских фракций и групп.

Безуглая занимает должность замглавы комитета с 29 августа 2019 года.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА