20:02 05.12.2023

В ЕС есть абсолютное большинство, которое поддерживает открытие переговоров о членстве с Украиной - Кулеба

2 мин читать
В ЕС есть абсолютное большинство, которое поддерживает открытие переговоров о членстве с Украиной - Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что в Европейском союзе есть абсолютное большинство, которое поддерживает открытие переговоров с Украиной о вступлении в ЕС.

На пресс-конференции с прибывшей в Киев главой МИД Нидерландов Ханке Гердина Йоханетт Брюинс Слот Кулеба сообщил, что одной из главных тем встречи была подготовка к заседанию Совета ЕС на следующей неделе, на котором ожидается принятие “исторического” решения о начале переговоров с Украиной.

“Вы все находитесь в информационном пространстве и видите напряжение, которое создает Венгрия вокруг этого вопроса. Главное, что украинцы должны понимать - над каждым результатом нужно много работать. Ничто не дается просто так. Второе: в Европейском союзе есть абсолютное большинство, которое поддерживает открытие переговоров о членстве с Украиной”, - сказал министр.

Также он проинформировал, что “сегодня получил заверение, что Нидерланды будут поддерживать это решение и лоббировать его принятие на заседании Европейского совета”.

“Мы благодарны за это”, - сказал Кулеба.

Кулеба отметил, что на заседании Европейского совета в декабре ожидается еще ряд важных решений, в частности относительно 12-го пакетf санкций против РФ, а также принятие европейского инструмента финансирования для Украины и решения об использовании замороженных российских активов.

“И на этот Евросовет, который состоится на следующей неделе, кроме решений, связанных с Украиной, будут выноситься решения, связанные с другими странами, важными вопросами функционирования ЕС. Поэтому заседание будет непростое. Но у нас есть основание считать, что в конце концов решение, которые необходимы для обеспечения макрофинансовой поддержки Украины, будут приняты”, - сказал он.

8 ноября Европейская комиссия рекомендовала Европейскому совету начать с Украиной переговоры о членстве в ЕС. Окончательное решение о начале переговоров будут принимать главы государств и правительств на декабрьском заседании Европейского совета, которое пройдет 14-15 декабря в Брюсселе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Польши надеется на мирное урегулирование протестов польских фермеров в трехстороннем формате

Арахамия опроверг появившиеся в СМИ сообщения о якобы ограничениях в получении образования детям уклонистов от мобилизации

Грузия не будет вводить антироссийские санкции - премьер Кобахидзе

Реальное и честное окончание войны невозможно без полного восстановления справедливости – обращение Зеленского к Хельсинкской комиссии США

Кличко почтил память Героев Небесной сотни

Фон дер Ляйен в День памяти Героев Небесной сотни: Спустя десятилетие их видение и идеалы восторжествовали

69% украинцев считает, что Зеленский должен оставаться в должности президента до конца военного положения – опрос

В палате представителей США выдвинули альтернативный законопроект о помощи Украине и Израилю - СМИ

Зеленский о блокаде польских фермеров: новости с границы выглядят просто издевательски, необходимы совместные решения и понятная справедливость

Позиция Японии относительно поддержки Украины будет оставаться непоколебимой – премьер Кисида

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА