14:01 03.05.2024

ЕС выделяет EUR4,5 млн на 65 проектов для 324 украинских ученых – Минобразования

2 мин читать
ЕС выделяет EUR4,5 млн на 65 проектов для 324 украинских ученых – Минобразования

Европейский Союз выделяет EUR4,5 млн на 65 проектов для 324 украинских ученых, сообщает Министерство образования и науки Украины.

"Европейская комиссия втрое увеличила первоначальный бюджет Программы стипендий Eurizon - до 4,5 млн евро в рамках Horizon Europe. Это решение было принято для обеспечения постоянной поддержки украинских исследований, которые испытывают многочисленные вызовы из-за полномасштабной войны с россией", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Программа стипендий "Дистанционные исследовательские гранты для ученых из Украины" была создана проектом Eurizon в апреле 2023 года, и первоначально планировалось поддержать около 22 команд с 90 исследователями и бюджетом EUR1,5 млн. "Однако после получения 730 заявок комиссия увеличила финансирование — в январе 2024 года решено утроить первоначальный выделенный бюджет до 4,5 млн евро для финансирования 65 проектов и 324 исследователей", - добавили в ведомстве.

В Минобразования отмечают, что программа стипендий Eurizon будет оказывать значительное положительное влияние на работу украинских ученых, предоставляя им возможности: восстановить исследовательские проекты, провести передовые исследования, установить стабильные контакты с международными партнерами, расширить распространение результатов исследований, получить доступ к библиотекам иностранных университетов, удержать IT-специалистов, определить тенденции и лучшие практики в управлении.

Сообщается, что всего 324 украинских ученых получат средства на выполнение 65 проектов в различных научных сферах, в частности: физические и технические науки (38%); окружающая среда (15%); социальные и культурные инновации (15%); здоровье и продовольствие (14%); энергетика (10%); исследовательские данные, цифровая инфраструктура, в том числе е-инфраструктура (6%).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: Переговоры в Стамбуле в 2022 году были безуспешными из-за ультиматумов российской стороны

На Саммите мира многие страны хотели привлечения представителей РФ, но большинство не хочет им даже пожать руку - Зеленский

Зеленский: Украина никогда не говорила, что Китай наш враг - Китай мог бы нам помочь

Количество боевых столкновений на фронте выросло до 70 – Генштаб ВСУ

Зеленский: как только Бразилия и Китай присоединятся к тем принципам, которые сегодня нас всех объединили, мы будем рады слышать их мысли

Одним месседжем Путин умножил на ноль все, что он до этого говорил о реальном желании закончить войну, – Зеленский

Президент Еврокомиссии: когда РФ скажет, что готова к миру, опираясь на устав ООН, тогда настанет время включить ее в мирный процесс

Мы передадим следующим поколениям эффективный механизм имплементации устава ООН - Зеленский

Премьер Канады: Украина - одна из передовых линий битвы во всем мире, мы все должны быть едины

Украина начала переговоры с рядом стран, выразивших заинтересованность в проведении второго саммита мира – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА