18:58 01.12.2023

Нардеп Ефимов подтвердил информацию о намерении сложить мандат

2 мин читать
Нардеп Ефимов подтвердил информацию о намерении сложить мандат

Сопредседатель депутатской группы "Видновлення Украины" Максим Ефимов подтвердил информацию о своем намерении досрочно прекратить полномочия народного депутата.

"Объявляю о сложении полномочий депутата Верховной Рады Украины", – написал Ефимов на странице в Фейсбук в пятницу.

Свое решение он объяснил необходимостью быть вовлеченным в процессы сохранения потенциала города Краматорска, по округу которого был избран в Раду. Направленный на это усилия, по его словам, "не оставляют времени на что-либо другое, в том числе на депутатскую деятельность".

"В условиях войны она требует много усилий. Их, скажу откровенно, не хватает, и они не всегда результативны. Я никогда не занимался имитациями. Не воспринимаю условностей и всегда настроен на результат", – добавил Ефимов.

Кроме того, нардеп отметил, что с первого дня войны команда Краматорского городского совета в режиме 24/7 организует жизнедеятельность громады.

"В сотрудничестве с областными властями и тысячами горожан мы построили ключевой прифронтовый узел страны. Он стал пристанищем для десятков тысяч гражданских переселенцев. Хабом, обеспечивающий потребности наших военных. В настоящее время команда максимально вовлечена в процессы сохранения промышленного и экономического потенциала города. В частности, путем релокации мощностей с обустройством на новых местах наших специалистов – самого ценного актива украинской Победы", – уточнил политик.

Ранее о намерении Ефимова сложить мандат сообщили член фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко и представитель фракции "Голос" Ярослав Железняк.

Максим Ефимов – народный депутат Украины восьмого и девятого созывов Верховной Рады Украины.

Впервые был избран в парламент в 2014 году по округу № 48 (город Краматорск, Донецкая область) как самовыдвиженец.

В 2019 году был избран в Раду как беспартийный самовыдвиженец по этому же округу. С 6 декабря 2019 стал члено депутатской группы "Довира", а до того был внефракционным.

На заседании 22 мая 2022 года в Раде была создана новая депутатская группа "Видновлення Украины", в которую вошли преимущественно часть нардепов от бывшей фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) и выходцы из группы "Довира". В "Видновлення Украины" вошли 17 депутатов во главе с двумя сопредседателями — Игорем Абрамовичем и Максимом Ефимовым.

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парламентский саммит Крымской платформы в этом году пройдет в Латвии - Стефанчук

Стефанчук анонсировал событие по продвижению интересов Украины в Конгрессе США

Приглашение Украины в НАТО на Вашингтонском саммите – основной вопрос на встречах нардепов с коллегами из парламентов стран Альянса - Стефанчук

Украина ведет отдельный переговорный трек по подписанию соглашения по безопасности с ЕС - Жовква

В новых санкциях против РФ, примененных партнерами Украины, отражены наработки Международной рабочей группы "Ермака-Макфола"

Страны G-7 никогда не признают проводимые РФ "выборы" на оккупированных территориях Украины - заявление

Кличко показал, как столица жила в начале вторжения

Венгрия заблокировала совместное заявление ЕС по Украине - СМИ

Канада вводит дополнительные санкции против РФ

Правительство Нидерландов сообщило о скором заключении соглашения с Украиной о безопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА