11:59 21.03.2024

Депутаты Киевсовета Брагинский и Кушнир слагают свои полномочия – Кличко

2 мин читать
Депутаты Киевсовета Брагинский и Кушнир слагают свои полномочия – Кличко

Депутаты фракции "Удар" в Киевском городском совете Виктор Брагинский и Илья Кушнир слагают свои депутатские полномочия, сообщил лидер партии "Удар", мэр Киева Виталий Кличко.

"Свои депутатские полномочия слагают два депутата фракции "Удар" в Киевсовете. Виктор Брагинский – после резонансного расследования журналистов Bihus Info. Далее обнародованными фактами будут заниматься правоохранительные органы. И Илья Кушнир, который очень редко посещал заседание Киевсовета", - написал Кличко в Телеграм.

Как сообщалось, 14 марта Кличко объявил о том, что намерен отстранить начальника КП "Киевский метрополитен" Брагинского от исполнения обязанностей после расследования журналистов Bihus.info. Журналисты проанализировали декларации Брагинского и выяснили, что его родственники покупают дорогие квартиры и землю, что не соответствует их доходам. Журналисты также обнаружили, что тот в декларациях не отражал достоверную информацию.

15 марта Брагинский написал заявление на увольнение, а 18 марта Кличко обратился к правоохранителям оперативно и открыто для общественности расследовать информацию о фактах, обнародованных Bihus.Info в отношении Брагинского.

20 декабря 2023 года глава холдинговой компании "Киевгорстрой" Игорь Кушнир заявил, что уходит с должности председателя правления – президента компании после 12 лет работы. Перед этим по итогам аудита "Киевгорстроя", проведенного компаниями ГП "Бейкер Тилли Украина Консалтинг", ООО "Аудиторская фирма НХД-АУДИТ" и ООО "Эрнст энд Янг", было установлено отсутствие признаков действий по доведению предприятия до банкротства, сокрытия фактов финансовой несостоятельности или осуществление массовых операций связанными лицами. При этом аудиторы установили, что деятельность "Киевгорстроя" была нарушена из-за внешних факторов – COVID-19, полномасштабной войны, фактора "Укрбуда". Основным акционером ЧАО "ХК "Киевгорстрой", согласно данным НКЦБФР, является Киевский горсовет (80%).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Присутствие РФ на втором Саммите мира будет говорить о том, что они решили закончить войну, - Зеленский

Зеленский: Задача Украины – усиливать изоляцию Путина

Зеленский: Переговоры в Стамбуле в 2022 году были безуспешными из-за ультиматумов российской стороны

На Саммите мира многие страны хотели привлечения представителей РФ, но большинство не хочет им даже пожать руку - Зеленский

Зеленский: Украина никогда не говорила, что Китай наш враг - Китай мог бы нам помочь

Количество боевых столкновений на фронте выросло до 70 – Генштаб ВСУ

Зеленский: как только Бразилия и Китай присоединятся к тем принципам, которые сегодня нас всех объединили, мы будем рады слышать их мысли

Одним месседжем Путин умножил на ноль все, что он до этого говорил о реальном желании закончить войну, – Зеленский

Президент Еврокомиссии: когда РФ скажет, что готова к миру, опираясь на устав ООН, тогда настанет время включить ее в мирный процесс

Мы передадим следующим поколениям эффективный механизм имплементации устава ООН - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА