17:43 21.11.2023

Порошенко в Лондонской школе экономики: кратчайший путь окончания войны – поддержка победы Украины

3 мин читать

Петр Порошенко во время выступления перед слушателями и профессорско-преподавательским составом Лондонской школы экономики подчеркнул, что борьба Украины — больше Украины. Речь идет о защите мира, основанного на правилах, о верховенстве права, а не о верховенстве силы, о мировоззренческом противостоянии демократии и диктатуры. Преступная война, развязанная Путиным еще в 2014 году, и российское широкомасштабное нашествие 24 февраля 2022 года против Украины своих целей не достигло – констатировал пятый президент.

"Это – война между демократией и авторитаризмом. Путин сказал, что демократия слаба, потому что ей нужно слишком много времени, чтобы принять решение, а авторитаризм силен, потому что как сказал Путин, "я могу принимать решение. Если я хочу – решу войну, если я хочу, остановлю войну". А мы, украинцы, демонстрируем всему миру, что это не так", – говорит Порошенко.

"Россия имеет в 4 раза больше живой силы. Но мы смогли не просто устоять, а остановить их, потому что у нас другая мотивация. Мы высоко мотивированы, высокопрофессиональны, очень патриотичны, знаем, за что боремся. У меня сильная мотивация, которая укрепила глобальную коалицию в поддержку Украины. Это произошло из-за Бучи, через Гостомель, Ирпень, Бородянку, Мариуполь, Северодонецк, Лисичанск. Всю эту беду вы можете видеть собственными глазами на BBC, Sky, Fox или NBC. Никто в мире не сомневается, что эту бойню этот терроризм нужно прекратить. Как мы можем остановить это? Некоторые считают, путем переговоров. Да, но это должен быть очень профессиональный переговорщик, лучший в мире, который может добиться результата. Название этого переговорщика – Вооруженные Силы Украины", – говорит Порошенко.

"Мы обеспечили очень успешные переговоры по нападению на Киев. Нашли достаточно аргументов, чтобы выбросить россиян из нашей столицы. Я абсолютно уверен, что нам нужно поддержать этого переговорщика, дать ему инструмент, сделать его сильнее. И это – кратчайший путь к победе", – считает пятый президент.

"Я только что вернулся с Форума безопасности в Галифаксе, где главной темой была Украина. Помню слова Джона Маккейна, сказавшего это в 2009 году на первом Форуме по безопасности в Галифаксе. Когда его спросили, какова стратегия выхода, он ответил, что стратегия выхода может быть только одна – наш успех. Так что стратегия может быть только одна – наша победа. Ибо все остальное было бы нашим поражением. Все остальное было бы победой путина", – убежден Петр Порошенко.

"В нашей борьбе с россией нет серой зоны. Невозможно отвлечься и сказать, что это не моя война. Если ты в серой зоне, то ты вместе с путиным. Вы можете себе представить, чтобы существовала украинская усталость? То есть усталость от демократии? Усталость от свободы? Усталость от НАТО? Это означало бы, что вы передаете свою нацию под контроль России. Поэтому поверьте, невозможна серая зона", – подчеркивает Порошенко.

"Украина борется не только за себя, Украина борется за Великобританию. Я очень ценю Великобританию, у меня были встречи с премьер-министрами Великобритании, с членами парламента, с членами правительства. Сколько процентов поддерживает Украину в Великобритании? 78%. Снижаются ли они за последние 640 дней? Нет. Потому что это не поддержка Украины. Это эффективное использование средств налогоплательщиков для обеспечения безопасности Великобритании", – убежден Петр Порошенко.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лидеры Конгресса на встрече с Байденом не смогли договориться о помощи Украине из-за позиции спикера Палаты представителей - СМИ

Судья Иллинойса исключил Трампа из избирательного бюллетеня штата - СМИ

Россия не может выступать в роли миротворца в урегулировании конфликта в Приднестровье – заявление МИД

Кличко: ВСК в парламенте создана для манипулирования и распространения ложной информации, чтобы дискредитировать столичную власть

Эрдоган заявил о готовности наладить российско-украинский диалог

Депутаты Приднестровья призвали Россию принять меры по защите региона

Глава ЕП и спикеры 23 парламентов призвали Майка Джонсона вынести на голосование законопроект о помощи Украине - Стефанчук

Зеленский пригласил государства балканского региона принять участие в Саммите мира

Зеленский предложил провести специальный украино-балканский Форум оборонных индустрий

Поддержка Украины не должна зависеть от бюрократических затяжек или внутренних преград – Рама

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА