16:09 08.08.2023

Арахамия инициировал исключение нардепа Торохтия из фракции "Слуга народа" и призвал его сложить мандат

2 мин читать
Арахамия инициировал исключение нардепа Торохтия из фракции "Слуга народа" и призвал его сложить мандат

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия инициирует исключение из ее состава народного депутата Богдана Торохтия и призывает его сложить депутатский мандат, а также вернуть в бюджет денежные средства, полученные в качестве компенсации за аренду жилья.

"Мы узнали, что пока семья Богдана Торохтия покупала элитное имущество, он продолжал получать из бюджета компенсацию за аренду жилья. Поэтому он должен вернуть полученные деньги в бюджет, сложить депутатский мандат, я немедленно инициирую его исключение из фракции", – написал Арахамия в телеграм-канале во вторник.

По его словам, Торохтий имел время на то, чтобы объяснить свое поведение во время войны и попытаться как-нибудь реабилитироваться.

"Как вариант – продать что-нибудь из элитного автопарка своей семьи и передать средства на нужды обороны. Это никого не оправдывает, но хотя бы дает понять, что человек осознал свою ошибку и больше не будет так поступать. Но ничего из этого сделано не было", – уточнил глава фракции "Слуга народа".

Как сообщает издание Bihus.Info, супруга Торохтия в августе 2022 года приобрела квартиру и помещение в Болгарии, в курортном городе Несебр, а через несколько месяцев – квартиру и паркоместо в Киеве, на Печерске.

Кроме того, журналисты определили, что Торохтий в августе 2022 года ездил на отдых в Болгарию, несмотря на запрет мужчинам выезжать за границу во время военного положения. Нардеп утверждал, что уехал за границу после полномасштабного вторжения по семейным делам и был в Болгарии годом ранее.

В то же время, по данным СМИ, за время полномасштабной войны семья Торохтия успела сменить три автомобиля – Mercedes-Benz G400 2020 года, Mercedes-Benz EQS 580 2022 года и Range Rover. Все они были куплены на имя его жены Алины Левченко – дочери футбольного тренера Виталия Левченко, а с февраля 2023 - советницы генерального директора ГП Антонов.

В 2019 году Торохтий был избран народным депутатом 9-го созыва от "Слуги народа" (№105 в списке, беспартийный). Член одноименной фракции в Верховной Раде и парламентского комитета по вопросам правовой политики.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон видит долг ЕС в расширении санкций против Ирана

Премьер-министр Бельгии намерен на саммите ЕС поднять вопрос российского вмешательства в предстоящие в ЕС выборы

ПАСЕ признала нелегитимным президента РФ Путина, а РПЦ - инструментом пропаганды

Большинство украинцев считают, что Украина сохраняет собственный суверенитет – опрос КМИС

США намерены ввести санкции против Ирана

Законопроект об иноагентах отдалит Грузию от ЕС - председатель Европейского совета

Китай действительно может помочь восстановить справедливый мир для Украины - Зеленский

Эрдоган заявил, что удары Ирана по Израилю спровоцировал Нетаньяху

Часть республиканцев готова проголосовать за отставку спикера Палаты представителей США за его позицию по помощи Украине и Израилю

Стефанчук в ПАСЕ: прошло время осуждения российской агрессии, настало время объединенного сопротивления террору РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА