14:56 27.05.2022

Северная Македония полностью поддерживает предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС - глава МИД

1 мин читать
Северная Македония полностью поддерживает предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС - глава МИД

Северная Македония полностью поддерживает предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС, заявил министр иностранных дел Северной Македонии Буяр Османи.

"Мы полностью поддерживаем политическую, территориальную целостность и суверенитет Украины, начиная с права Украины организовывать свои полномочия на всей территории, а также право Украины подаваться в те организации, которые они считают необходимым. Мы полностью поддерживаем предложение предоставления Украине статуса кандидата на членство в ЕС. Это отправляет очень мощный понятный сигнал, что место Украины в Европе, и это отражает желание преимущественного большинства украинцев", - сказал Османи на пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Киеве в пятницу.

Он также пожелал Украине успехов на пути к евроатлантическому интеграционному процессу.

"Мы будем продолжать поддерживать политику открытых дверей, также присоединения Украины к самому большому военно-политическому альянсу", - указал Османи.

В то же время Кулеба добавил, что глава МИД Северной Македонии не соглашается с теми, кто пытается противопоставлять украинскую заявку на статус кандидата в ЕС и процесс европейской интеграции Северной Македонии.

"Мы весте с Буяром отвергаем тот факт, что есть определенный конфликт, что пока не будут сделаны следующие шаги в европейской интеграции Северной Македонии, нельзя давать статус кандидата Украине", - заявил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба в разговоре с главой МИД Ирана подчеркнул нарушение РФ Конвенции о статусе Каспийского моря

Украина призывает государства Каспийского региона приложить максимальные усилия, чтобы заставить РФ придерживаться своих международно-правовых обязательств - МИД

Зеленский и Штайнмайер обсудили наращивание оборонной поддержки Украины

Франция усилит военную помощь Украине и укрепит свой контингент на восточном фланге НАТО - Макрон

Вопрос ротации премьер-министра не стоит - Арахамия

Создание механизма гарантий безопасности для Украины станет важным шагом к новому безопасному миру – выступление Ермака на саммите НАТО

Украина и Индонезия договорились о введении безвизового режима между странами

Настало время удвоить усилия и обеспечить победу Украины над РФ, чтобы Зеленский мог вести переговоры с позиции силы - Трасс

Бывший Генсек НАТО Расмуссен запустит в Киеве работу группы по гарантиям безопасности Украины

Страны "Большой семерки" призывают Пекин повлиять на Путина для прекращения войны в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА