11:24 22.12.2021

Зеленского на посту президента готовы переизбрать 24% украинцев, 14% поддерживают Порошенко - опрос "Рейтинга"

2 мин читать
Зеленского на посту президента готовы переизбрать 24% украинцев, 14% поддерживают Порошенко - опрос "Рейтинга"

Действующий президент Украины Владимир Зеленский получил бы поддержку 24,2% определившихся с выбором украинцев, если бы выборы главы государства проводили в ближайшее время, свидетельствуют данные исследования Социологической группы "Рейтинг", проведенного 16-18 декабря.

При этом за пятого президента Украины (2014-2019), лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко проголосовали бы 13,7% определившихся респондентов, за лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 9,6%, за лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко - 9,2%, за экс-нардепа Евгения Мураева – 6,9%, за экс-спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова – 6,8%, за лидера партии "Сила и честь" Игоря Смешко - 6,7%, за экс-премьера, лидера "Украинской стратегии" Владимира Гройсмана – 6,2%, за других – менее 4%.

По сравнению с предыдущими опросами, в динамике небольшой рост показывает рейтинг Зеленского, снижение – рейтинг Тимошенко, Разумкова и Ляшко.

Согласно рейтингам политсил, восемь партий преодолели бы проходной 5%-ный барьер, если бы выборы в Верховную Раду проводили в ближайшее время: за "Слугу народа" проголосовали бы 19,2% определившихся респондентов, за "Европейскую солидарность" – 14,1%, за Всеукраинское объединение "Батькивщина" – 11,1%, за "Оппозиционную платформу – За жизнь" –10,5%, за "Украинскую стратегию Гройсмана" - 6,8%, за "Силу и честь" – 6,5%, за партию Разумкова – 6%, за партию Мураева "Наши" – 5,7%.

4,2% определившихся респондентов готовы поддержать Радикальную партию Олега Ляшко, 4% - "УДАР" Виталия Кличко, 3,5% - Всеукраинское объединение "Свобода", 2,5% - Партию Шария, 2,2% - партию "Голос", 1,6% - Объединение "Самопомич", все остальные партии вместе взятые - 2,2%.

В динамике небольшой рост показывает рейтинг "Слуги народа" и "Украинской стратегии", снижение – рейтинг "ОПЗЖ".

В ходе исследования было опрошено 2500 респондентов в возрасте от 18 лет и старше во всех подконтрольных правительству областях методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров). Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения, ошибка репрезентативности исследования при доверительной вероятности 0,95 не более 2%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Северная Македония полностью поддерживает предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС - глава МИД

В ЕС думают о том, чтобы нефтяное эмбарго против РФ пока не затрагивало поставки для Венгрии по нефтепроводу "Дружба" - СМИ

Порошенко примет участие в заседании Парламентской ассамблеи НАТО и саммите Европейской народной партии

В Пекине обвинили Блинкена в очернении КНР

Нардепы предлагают принудительно изымать в Украине объекты права собственности Беларуси и ее резидентов - законопроект

Посольство США осуждает российскую паспортизацию на временно оккупированных территориях Украины

Глава МИД КНР призвал "не подливать масла в огонь" ситуации вокруг Украины

Еще нужно время и помощь партнеров, чтобы отбить у россиян желание воевать

Многие политики и журналисты считают, что сейчас не 2022-й год, а 1938-й

В мире у многих политиков не было привычки принимать во внимание Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА