09:24 18.12.2020

Европарламент экстренно соберется в конце декабря, если ЕС и Лондон достигнут соглашения об отношениях

2 мин читать
Европарламент экстренно соберется в конце декабря, если ЕС и Лондон достигнут соглашения об отношениях

Европейский парламент готов собраться на внеочередную пленарную сессию в конце декабря, если до 20 декабря будет заключено соглашение о будущих отношениях между Евросоюзом и Великобританией, и рассмотреть его на предмет одобрения.

Конференция председателей политических групп (фракций) Европарламента заявила об этом в четверг после встречи с главным переговорщиком ЕС по Brexit Мишелем Барнье, приняв к сведению, что на продолжающихся переговорах с Великобританией "предпринимаются усилия для избежания сценария без сделки".

Руководство Европарламента "подчеркивает свое желание избежать разрушительных последствий возможного выхода без сделки и отмечает в этом контексте отказ правительства Великобритании даже рассмотреть вопрос о продлении переходного периода".

Президиум ЕП "готов организовать внеочередное пленарное заседание Европейского парламента в конце декабря в случае достижения соглашения к полуночи в воскресенье, 20 декабря, чтобы обсудить результаты переговоров и рассмотреть вопрос о своем одобрении".

Лидеры Европарламента призывают Еврокомиссию как можно скорее направить им для изучения предварительный текст соглашения, если оно будет достигнуто, и напоминают, что "ратификация любого соглашения зависит от неукоснительного выполнения правительством Великобритании всех положений Соглашения о выходе (из ЕС), включая протокол по Ирландии и Северной Ирландии".

Они также напоминают об обещании, которое дала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в политическом заявлении перед вступлением в должность: "Моя Комиссия всегда будет предлагать временное применение торговых соглашений только после того, как Европейский парламент даст свое согласие".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Палата представителей США одобрила подготовленный Байденом "Американский план спасения" на $1,9 трлн

Порошенко: Украина получила базовый международный документ, именуемый как "Декларация Помпео" о непризнании США Крыма российским

На заседании СНБО рассматривалась стратегия деокуппации Крыма, военная часть – закрыта, публичную презентуют через 2 недели – Данилов

Зеленский назначил Кулебу главой оргкомитета по подготовке учредительного саммита Крымской платформы – указ

США никогда не признают временную оккупацию Крыма Россией – Байден

Зеленский ввел в действие решение СНБО, предусматривающее привлечение к ответственности виновных в неисполнении решений Совета - указ

Шмыгаль поручил рассмотреть вопрос о санкциях против белорусских чиновников и бизнесменов – нардеп Гончаренко

Участие в выборах Госдуму РФ жителей оккупированных Донбасса и Крыма поставят под сомнение их легитимность – МИД Украины

Япония никогда не признает заявленную Россией "аннексию" Крыма – посольство в Украине

Украина пригласила Макрона на саммит Крымской платформы - Кулеба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА