17:00 21.04.2020

Подразделение Офиса президента, занимающееся вопросами нацбезопасности и обороны, претерпевает организационные и кадровые изменения, отмечают в ОП

1 мин читать
Подразделение Офиса президента, занимающееся вопросами нацбезопасности и обороны, претерпевает организационные и кадровые изменения, отмечают в ОП

Структурное подразделение Офиса президента Украины, отвечающее за вопросы национальной безопасности и обороны, сейчас проходит стадию реорганизации и уточнения задач, некоторые управленческие вертикали нуждаются в более жесткой координации и должны иметь более проактивную публичную позицию, отмечают в ОП.

"По мнению представителя Офиса президента Романа Машовца, который работает над обновленным форматом подразделения, департамент национальной безопасности и обороны проходит этап существенной адаптации под новые гибридные вызовы, которые имеют различную природу. Он должен более активно разрабатывать инструменты противодействия провокациям, которые оппоненты постоянно используют в своих операциях", - говорится в комментарии пресс-службы ОП, переданном агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

В ОП указали, что ранее и профильный заместитель руководителя Офиса президента Украины (Анна Коваленко – ИФ), и специальный директорат отвечали за весь спектр координационных работ, но это сводилось преимущественно к накоплению информации.

"Сейчас задача формулируется несколько жестче – разработка проактивной действенной реакции на провокации и усиление роли разведывательных функций", - подчеркнули в Офисе Зеленского.

В пресс-службе ОП отметили, что вскоре в департаменте обороны и нацбезопасности Офиса президента будут приняты кадровые решения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ФРГ блокирует передачу Эстонией Украине вооружений немецкого происхождения

Канцлер ФРГ отклонил приглашение встретиться с Байденом для обсуждения Украины - СМИ

Болгария обратилась к России с призывом уважать трансатлантический выбор страны

Страны Балтии получили от США разрешение на отправку в Украину комплексов Javelin и Stinger - заявление

Аваков в ответ на слова Зеленского о возможности оккупации Харькова Россией: Осторожнее со словами, это не сериал и не спектакль

Турция не приемлет напряженности в регионе и может быть посредником между РФ и Украиной - Эрдоган

Блинкен: наступил критический момент, надеюсь, что дипломатия и диалог возобладают

В Госдепе обвинили власти РФ в историческом ревизионизме

Эрдоган сообщил, что посетит Украину в начале февраля, рассчитывает на личную встречу Путина и Зеленского в Турции

Блинкен видит возможность преодоления кризиса вокруг Украины "в ближайшие недели", призывает РФ к деэскалации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА